Santos e Atlético-GO se enfrentaram, nesta quinta-feira (11), pela terceira fase da Copa do Brasil. No jogo de volta, o Peixe venceu por 3 a 0, com dois gols de Carlos Sánhez e um de Rodrygo, e garantiu classificação no torneio.

Precisando da vitória, o Santos se impôs logo na primeira etapa, mas não criava chances reais de gol. O primeiro susto do Peixe na partida foi aos 14 minutos. Jean Mota cobrou escanteio e mandou na primeira trave, Alison subiu e desviou para o meio da área, mas a bola passou por todo mundo. Lucas Veríssimo se esticou inteiro e tentou desviar, mas não alcançou.

A primeira chance real de gol dos donos da casa aconteceu somente aos 24 minutos. Jean Mota cobrou falta com força, mas Mauricio Kozlinski espalmou para fora. Na sequência, foi a vez do Atlético-GO chegar com perigo. Após excelente contra-ataque, Jorginho cruzou para Pedro Raul, que estava na grande área, e finalizou, porém Everson fez uma grande defesa. O Santos respondeu depois de dois minutos. Soteldo, pelo lado esquerdo, arriscou forte chute. O goleiro do Dragão saltou e defendeu.

Aos 33 minutos, Carlos Sánchez recuperou a bola na entrada da área e mandou um forte chute de esquerda. A finalização desviou em Gilvan e quase enganou Kozlinski, mas o arqueiro fez uma grande esquerda. O primeiro gol do Santos saiu aos 44. Jean Mota lançou, pela ponta direita, e encontrou Carlos Sánchez na grande área, que ultrapassou pelas costas da defesa do Dragão e só tirou do goleiro com um toque sútil.

O Peixe voltou com tudo no segundo tempo. Logo no primeiro minuto, Rodrygo recebeu cruzamento de Jean Mota, dentro da área, bateu forte de primeira e mandou no canto de Kozlinski. Um golaço! Logo depois do gol, mais uma chance para o Santos. Derlis González chutou forte, Rodrygo ainda tentou chegar, mas o goleiro do Dragão espalmou e evitou o terceiro dos donos da casa.

Aos 10 minutos, os visitantes tiveram uma grande chance de marcar. Matheus recebeu na entrada da área e mandou uma pancada. A bola explodiu na trave esquerda de Everson. Aos 17, mais uma chance do Atlético-GO na partida. Gilsinho puxou contra-ataque pelo lado esquerdo, tocou para Pedro Bambu, mas o volante mandou por cima e desperdiçou uma grande chance de diminuir.

Mesmo se classificando, o Santos não recuou e continuou em busca de mais gols. Aos 20 minutos, Derlis fez grande jogada pela linha de fundo, se livrou da marcação e cruzou para o meio da área. Soteldo finalizou, mas Kozlinski defendeu. No rebote, Soteldo tentou de novo e mandou no contrapé, e, mais uma vez, o goleiro do Dragão defendeu. Aos 26, mais uma chance do Peixe. Sánchez recebeu um grande lançamento de Jean Mota na grande área, finalizou no canto, e Kozlinski se esticou inteiro e defendeu com o pé.

O terceiro gol do Santos saiu aos 39 minutos. Soteldo recebeu dentro da área, limpou a marcação e tocou para Sánchez que, sozinho, bateu de primeira e garantiu a classificação do Alvinegro Praiano na Copa do Brasil.

O Atlético-GO ainda assustou aos 43 minutos. Após cruzamento, Jorginho cabeceou e acertou o travessão. Na sobre, a bola bateu no rosto de Everson e foi para escanteio. Cueva, que entrou no segundo tempo, foi expulso aos 48, após entrar de sola em jogador do Dragão.

O sorteio da quarta fase da Copa do Brasil será realizado na próxima sexta-feira (12).