O Fortaleza recebeu o Ceará no primeiro jogo da final do Campeonato Cearense e fez valer o mando de campo, levando uma boa vantagem para a segunda partida. Edinho marcou duas vezes e foi o grande responsável pelo triunfo da equipe de Rogério Ceni.

O primeiro tempo foi de bastante equilíbrio, o jogo era duro de ambas as partes e a primeira oportunidade clara surgiu aos 11' minutos, em cabeçada de Roger Carvalho. O Ceará respondeu nos minutos seguintes e em duas oportunidades. Fernando Sobral com dois chutes fortes foi a peça das duas oportunidades do Vovô, mas Felipe salvou o tricolor.

Aos 45' em jogada de velocidade aconteceu a jogada que o Fortaleza confiava. Quando Osvaldo fez jogada individual, se livrou dos marcadores e tocou para Edinho fazer a festa da massa tricolor, 1 a 0.

Veio o segundo tempo e o Ceará de Lisca se lançou mais ao ataque, mas mesmo tentando o empate desde os primeiros minutos, foi o Tricolor do Pici que inagurou o marcador na segunda etapa, novamente com Edinho. Aos 4' o meia arriscou de fora da área e contou com desvio na defesa e acertou o ângulo de Felipe, era o 2 a 0 e o segundo gol dele no clássico.

Aos 19' o Leão ainda se viu com um a menos, quando Júnior Santos atingiu Juninho com o braço e foi expulso direto. Mesmo assim o tempo passava e o Cerá não conseguia a tão esperada reação. Já no finalzinho, Carleto fez falta dura em Tinga, recebeu o segundo amarelo e também foi para o chuveiro mais cedo.

As equipes voltam a se enfrentar no próximo domingo (21), às 16h, na Arena Castelão. Com o Fortaleza largando na frente, o Ceará precisa vencer por dois gols de diferença para ficar com a taça.