A sorte estava do lado verde e branco neste domingo (14), a Chapecoense bateu o Figueirense por 1 a 0 dentro da Arena Condá e dominou todo o segundo tempo. A equipe alviverde garante a quarta final consecutiva do Campeonato Catarinense

A partida já dava indícios de ser um jogo difícil para ambas equipes, e quem teve a primeira oportunidade foi o alvinegro com bola parada. Julio Rusch cobrou a falta direto para o gol, mas passou por cima da meta do Verdão logo aos quatro minutos.

A Chape respondeu minutos depois também com bola parada. Eduardo cruzou na área e Gum quase completou para o fundo do gol, mas foi impedido pelo Alemão Teixeira, que cortou e afastou o perigo. Quase o primeiro gol.

Após sofrer falta, Victor Andrade sentiu na coxa direita e pediu substituição. O Verdão sentiu a perda do atacante logo no início da primeira etapa. A outra oportunidade surgiu do Furacão, que de bola parada mandou perigo, mas não finalizou.

Minutos depois a Chapecoense cresceu no jogo e assustou a equipe adversária com lançamento de Everaldo para Aylon, o atacante não consegue finalizar. Já aos 33, a bola sobra dentro da área do Figueira e Elicarlos quase chega pra completar, mas Matheus Lucas afasta o perigo para fora.

O Figueirense também teve uma baixa importante no elenco quase no final da primeira etapa. O meio-campista Juninho pediu para ser substituído após dividida. A Chape aproveitou o momento para atacar, mas Aylon é parado com falta e Pereira recebe o primeiro amarelo.

As equipes ainda tiveram boas oportunidades antes do apito sinalizar o final da primeira etapa, mas sem alterações no placar os primeiros 45 minutos terminaram com 0 a 0.

A Chapecoense voltou com outra postura para a segunda etapa, trazendo perigo logo nos primeiros minutos de jogo. E foi quem começou abrindo o placar. Bruno Pacheco começa a jogada na defesa, Rildo avança e cruza, Everaldo sobe bem e manda de cabeça sem chances de defesa para o goleiro do Figueirense! 1 a 0.

O Furacão passou a buscar espaços para empatar o jogo e aos 26 assustou a equipe da casa. João Diogo sem marcação em posição perigosa mandou uma pancada e a bola bateu na rede pelo lado de fora. Susto para a torcida do Verdão

O Figueirense até tentou, mas não conseguiu marcar contra a Chapecoense. Sem alterações no placar a Chape garante a vaga na final do Campeonato Catarinense. A final acontece no próximo domingo (21), contra o Avaí, na Ressacada em Florianópolis.