Apático, apagado e irreconhecível. Esses são alguns possíveis termos para destacar a partida do Vasco na derrota para o Flamengo por 2 a 0 no último domingo (14), pela primeira partida da final do Campeonato Carioca

Diferente do que apresentou na fase de grupos da Taça Rio, quando saiu atrás do placar e foi buscar o empate a qualquer custo no último minuto com Maxi López de pênalti, a equipe de Alberto Valentim não teve reação após o primeiro gol do Rubro-negro, que só aconteceu por uma falha individual de Danilo Barcelos.

Ao todo foram apenas seis finalizações em 90 minutos. A única que levou perigo foi uma cabeçada de Marrony, que quicou em cima do travessão. No mais, a equipe não conseguia furar a marcação do time de Abel Braga, que se portou bem e anulou pontos fortes do Gigante, como Maxi López e Bruno César.

As mexidas de Valentim não surtiram efeito, principalmente a de Yan Sasse na vaga de Marrony. Melhor em campo pelo Vasco, o camisa 39 foi sacado para entrada do canhoto que marcou um gol e deu uma assistência nas duas partidas que antecederam o primeiro duelo pela decisão estadual.

O que já era ruim, piorou. Num cochilo de Cáceres, Arrascaeta tomou, avançou, chutou, Fernando Miguel espalmou, mas Bruno Henrique, sempre atento, marcou o segundo gol do clube da Gávea, tento que deixou o Cruzmaltino numa situação muito complicada.

Agora a Copa do Brasil é o foco. Na quarta-feira (17) visita o Santos pela partida de ida da quarta fase do mata-mata nacional. A partida pode ser determinante para o futuro de Alberto Valentim e também para o futuro do Vasco em 2019.