Nesta quarta-feira (17), o Santos recebeu o Vasco na Vila Belmiro, em duelo válido pela quarta fase da Copa do Brasil. O time de Sampaoli não teve grandes dificuldades para vencer, e abriu vantagem no confronto que se decide no Rio de Janeiro na próxima semana.

Tentando iniciar ditando o ritmo, a equipe praiana quase abriu o placar no primeiro minuto de jogo, quando Rodrygo fez jogada pela direita e cruzou, na tentativa de intervenção, Cáceres por pouco não marcou contra.

O Vasco que atuava com três volantes, era pressionado e tinha claras dificuldades para sair jogando, e nas suas poucas jogadas mostrava a carência por alguém mais eficaz na criação das jogadas ofensivas.
Aos 24 minutos, outra jogada perigosa de Rodrygo, dessa vez o garoto recebeu de Victor Ferraz, driblou Danilo Barcelos e bateu cruzado, a bola passou com perigo, à direita de Gabriel Félix.

O time de Alberto Valentim mostrava o seu claro interesse em segurar o empate, e em raros momentos conseguia chegar na área adversária, tanto que só teve sua grande chance aos 43". Quando em escanteio curto, Maranhão recebeu e cruzou na área, Ricardo dominou meio atrapalhado e cabeceou por cima da meta santista, era a última boa chance de um primeiro tempo morno.

A segunda etapa começou com o Peixe em cima, e não demorou muito para a superioridade que vinha desde a primeira etapa, se transformar em gol. Logo aos 2' minutos, Rodrygo recebeu passe de Soteldo na área e livre, o camisa 11 estufou as redes vascaínas, 1 a 0.

O Vasco tentava como podia, e esbarrava num rival melhor e novamente na falta de um articulador, o que tornava o time da colina presa fácil para o Santos, que aos 20' minutos fez o segundo, com Jean Mota. O meia recebeu de Rodrygo, passou por Danilo Barcelos, bateu colocado e marcou um belo gol, 2 a 0.

Vendo a equipe ser dominada, Valentim colocou Lucas Santos e Maxi no jogo, o que não mudou muita coisa no panorama da partida. O Santos em jogada de contra-ataque ainda perdeu grande oportunidade pelo preciosismo dos seus homens de frente.

O Peixe agora descansa e aguarda o jogo de volta, em São Januário, na próxima quarta-feira (24). Já o Vasco ainda tem o Flamengo no domingo (21), pelo segundo jogo da decisão do Campeonato Carioca.