O Grêmio visitou, nesta terça-feira (23), o Libertad pela quinta rodada da Libertadores. Mesmo fora de casa, o Tricolor gaúcho não se intimidou e venceu por 2 a 0, com dois gols de Everton e agora só depende de si mesmo para se classificar.

No primeiro tempo, o time de Renato Gaúcho, mesmo jogando fora de casa, conseguiu impor seu estilo de jogo, com bastante troca de passes, porém com dificuldades de furar bloqueio paraguaio. Aos 27 minutos, Everton recebe de André dentro da área. O camisa 11 sai da marcação de Ivan Píris e solta uma bomba no ângulo. A bola ainda pegou na trave antes de ir para o fundo das redes.

Mesmo depois de marcar o gol, o tricolor se manteve em cima. Logo em seguida, aos 30 minutos, Jean Pyerre invadiu a área e tentou de bico. Martín Silva salvou o Libertad. Aos 35 minutos, Everton recebeu passe de Maicon. O Cebolinha chutou e Martín Silva salvou com os pés.

Já na segunda etapa, o Libertad voltou com o intuito de empatar a partida, para já garantir a classificação. Mas o sistema defensivo do Grêmio não dava espaço.

Aos 36 minutos, Paulo Victor fez um milagre! Recalde recebeu livre na área e chutou, mas o goleiro não deu chance. Dois minutos depois, em jogada pela direita, Everton dividiu com Ivan Píris e ficou com a bola, invadiu a área e marcou o segundo gol.

Agora, o Grêmio é o segundo colocado do Grupo H, com sete pontos. Agora, a última rodada será dia 8 de maio, na Arena do Grêmio, contra a Universidad Católica