Fortaleza e Athletico Paranaense se enfrentaram na noite desta quarta-feira em jogo válido pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro. Jogando perante ao seu torcedor depois de 13 anos fora da elite, o Tricolor mostrou força e bateu os paranaenses por 2 a 1, com gols de Edinho e Welligton Paulista. O zagueiro Léo Pereira fez para os visitantes.

Mostrando o quão equilibrado o Brasileirão é, o Fortaleza se recuperou da goleada sofrida na estreia frente ao Palmeiras, e o Atlhetico Paranaense vê o ânimo ser diminuído depois ter goleado o Vasco. Agora, os times somam os mesmos três pontos nesse início de campeonato.

Partindo para cima, o ponteiro ainda batia em um minuto de jogo, quando no primeiro ataque Edinho acertou linda trivela e abriu o placar. Festa precoce da torcida tricolor, que pôde comemorar o primeiro gol do time na Serie A.

Empolgação que daria lugar a impaciência, já que o Atlhetico passaria a ter a bola e a amadurecer o gol de empate. Léo Pereira, depois de batida de escanteio, deu reflexo concreto ao domínio do Furacão naquele momento da partida.

Com tudo empatado, o segundo tempo foi mais aberto. O Athletico continuou a ter mais a bola, mas o Fortaleza conseguia reagir de forma efetiva. O gol da vitória Tricolor passaria pelas mãos do técnico Rogério Ceni.

Osvaldo, em linda jogada pela esquerda, chegou a linha de fundo e deu voltando para Welligton Paulista, que só teve o trabalho de desviar a bola do alcance do goleiro Santos.

No final da partida, o Leão segurou a pressão e abocanhou os três primeiros pontos na Serie A. Na próxima rodada, o Leão irá até o Rio enfrentar o Botafogo, enquanto o Rubro-Negro duelará contra a Chapecoense, na Arena Condá.