Nesta quarta-feira (08), o Flamengo visitou o Peñarol pela última partida da fase de grupos da Libertadores. Em jogo tenso, a equipe de Abel Braga sofreu, ficou no 0 a 0 e avançou às oitavas.

O jogo se iniciou com uma tentativa de "blitz" da equipe uruguaia, mas o Flamengo logo respondeu, e não abriu o placar porque Gabigol recebeu de Arrascaeta e mesmo cara a cara com o goleiro, mandou para fora.

O Peñarol adotava um estilo mais reativo, e o rubro-negro jogava melhor quando a bola chegava nos seus homens de frente. Aos sete minutos, Brian Rodríguez bateu forte de fora da área, a bola assustou César, mas foi pela linha de fundo.

Maior no jogo, Flamengo ainda perderia mais algumas chances claras de gol, os uruguaios incomodavam sempre por intermédio de Brian Rodríguez, mas o primeiro tempo terminou mesmo sem movimentação no placar.

A segunda etapa começou da mesma forma que a primeira, só que a equipe carioca chegou com mais perigo primeiro, Arrascaeta, Gabigol e Bruno Henrique tiveram boas chances nos primeiros onze minutos.

Aos 15', Hernández fez jogada pela esquerda, mas Viatri furou, e Léo Duarte afastou o perigo. Logo após Pará cometeu falta em Brian Rodríguez, levou o segundo amarelo e foi expulso, o que trouxe a equipe uruguaia para cima do Flamengo.

A partida se tornou uma panela de pressão, aguerrido o time de Abel se segurava como podia diante da pressão adversária. Adversário que, aos 29', voltou a assustar, novamente com Brian Rodríguez. O garoto fez cruzamento da esquerda e Cristian Rodríguez cabeceou para fora.

Fim de jogo dramático para um Flamengo que rifava a bola e mesmo assim ainda teve uma outra grande oportunidade, quando Vitinho, aos 47', recebeu lindo lançamento de Cuellar, ficou cara a cara com Dawson e chutou em cima do goleiro adversário, o que não tirou o zero do placar e mesmo assim classificou o Flamengo para a próxima fase e eliminou o Peñarol.