O Athletico Paranaense, após dois jogos, voltou a vencer no Campeonato Brasileiro. Neste domingo (12), pela quarta rodada, recebeu o Bahia na Arena da Baixada e conquistou a vitória por 1 a 0. Rony, no primeiro tempo, foi o autor do gol.

O resultado faz o Furacão dar um salto na tabela e chegar ao G-6, com sete pontos. Duas posições atrás fica o Tricolor Baiano, com seis conquistados.

Propondo o jogo desde o início e aproveitando a velocidade de seus jogadores, o Athletico não demorou para dominar as ações da partida. Chegou ao seu gol já aos 10 minutos. Renan Lodi foi acionado por Nikão na esquerda, cruzou para Marco Ruben, que parou em grande defesa de Douglas. Porém, no rebote Rony foi oportunista e fez 1 a 0.

O Bahia tinha dificuldades para se encontrar em campo e quase levou o segundo aos 34. Em cobrança de escanteio, Bruno Guimarães cabeceou para a defesa de Douglas. Depois, Nino Paraíba tirou em cima da linha.

Na volta do intervalo, o Rubro-Negro continuou com a mesma intensidade. Aos quatro, Nikão saiu frente a frente com o goleiro, tentou driblá-lo, mas Douglas conseguiu se recuperar para salvar os visitantes.

O Bahia teve a chance do empate aos 11. Fernandão recebeu com liberdade, chutou firme e Santos espalmou. Na sobra, Ramires foi travado ao tentar a finalização.

Após melhorar no jogo, a equipe nordestina perdeu outra oportunidade aos 23, desta vez com Shaylon. Em boa trama, Elber serviu o meia, que bateu para fora.

A partir de então, o Athletico passou a explorar os contra-ataques e obteve mais espaços. Marco Ruben, Lucho e Nikão poderiam ter ampliado, mas pararam na boa atuação de Douglas.

Pelo Brasileirão, os dois times voltam a campo no próximo domingo (19). O Athletico recebe o Corinthians, às 16h, enquanto o Bahia visita o São Paulo, às 11h.