Com boa atuação na Arena, o Grêmio conseguiu a primeira vitória no Campeonato Brasileiro, contra o Atlético-MG, por 1 a 0.  O resultado deixa o Tricolor momentaneamente fora da zona de rebaixamento. O técnico Renato Portaluppi exaltou o desempenho dos seu comandados.

"Fiquei muito satisfeito com a minha equipe hoje, porque o Grêmio venceu e jogou bonito. Eu gosto de ver o meu time jogando porque quando decide jogar ele vence e joga bonito, como aconteceu hoje".

O comandante destacou a importância da vitória para a situação da equipe no Brasileirão.

“Na rodada do fim de semana, o Grêmio pode voltar (para a zona de rebaixamento) mas, daqui a pouco, volta a vencer novamente e vai para o seu devido lugar no campeonato. Nós nem decolamos ainda. Nem fechamos as portas do avião. O Grêmio vai chegar longe ainda".

Renato explicou, também, o motivo para Diego Tardelli, que veio do banco no intervalo, não estar sendo escalado como titular.

No final do jogo, ele já estava bastante cansado. Ainda não tem condições de iniciar uma partida. Ele vem treinando, treinando bastante, e é realmente um jogador diferenciado. Mas se começar uma partida no estado em que ele se encontra, vai pegar o adversário a 100 por hora e se cansar mais rápido. Entrando no intervalo ele pega o adversário mais desgastado”.

O Grêmio volta a campo na próxima quarta-feira (29), para o jogo de volta das oitavas de final da Copa do Brasil, contra o Juventude, na Arena. O primeiro confronto terminou em 0 a 0, então quem vencer fica com a vaga. Em caso de empate, a decisão vai para os pênaltis.