O Botafogo-SP continua em grande fase na Série B. Jogando em casa na tarde deste sábado (1º), bateu o Criciúma pelo placar mínimo e voltou à liderança. Murilo Henrique, em uma linda cobrança de falta, decretou a vitória.

A equipe de Ribeirão Preto retomou o primeiro lugar perdido para o Bragantino na noite de ontem e agora soma 15 pontos. Do outro lado da tabela aparece o Tigre, que com apenas cinco pontos, figura na zona de rebaixamento, na 18ª posição.

O Botafogo volta a campo na próxima sexta-feira (7), quando enfrenta a Ponte Preta, no Moisés Lucarelli. Um dia depois, o Criciúma recebe o Vila Nova, no Heriberto Hülse.

Início dominante do Botafogo

O Fogão começou o jogo pressionando os visitantes. Com o domínio das ações da partida, os mandantes determinaram o ritmo em todo o primeiro tempo,  chegando ao gol aos 29 minutos.

Murilo Henrique sofreu falta próxima a área, e na cobrança, ele mesmo foi para a bola e marcou um belo gol. Sem chances para o goleiro Paulo Gianezini.

O Criciúma estava desatento e escapou de sofrer uma ainda derrota pior na primeira etapa. O Tigre sequer chegou ao ataque durante os primeiros 45 minutos.

Criciúma melhora, mas não consegue a igualdade

No retorno do intervalo, o Tigre voltou com o meia Daniel Costa, e a mudança surtiu o efeito desejado. Com mais organização, os catarinenses até tiveram oportunidades de empatar, mas pecaram na finalização.

Aos 18, Darley fez sua primeira defesa. Após trama de ataque, Marcos Vinícius tocou para Eduardo, que mandou um foguete, espalmado pelo goleiro do Botafogo.

O arqueiro voltou a trabalhar aos 30. Depois de cobrança de lateral na área, Léo Santos subiu mais alto que a defesa e cabeceou, mas Darley estava bem posicionado e conseguiu mandar para escanteio.

O Pantera levava perigo nos contra-ataques, sem conseguir encaixar algum fatal para definir o confronto. Buscando o gol de empate, o Tigre esbarrou mais uma vez em Darley aos 37. Vinícius apareceu livre de frente com o goleiro, que saiu bem para fechar o ângulo e garantir o 1 a 0.