Internacional e Palmeiras se enfrentaram, na noite desta quarta-feira (17), pelo jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, no Estádio Beira-Rio. O Inter venceu por 1 a 0 no tempo regulamentar. A partida foi para os pênaltis e o Colorado conseguiu a classificação.

No primeiro tempo, o Colorado soube criar muitas oportunidades de gol. Jogou intensamente e pressionou bastante o Verdão, que, por sua vez, teve chances de contra-ataque, mas não soube aproveitar.

Aos três minutos, o Inter já começou assustando. Guerrero tocou para D’Alessandro, que chutou rasteiro. Weverton defendeu, impedindo que o adversário abrisse o placar logo no começo do jogo.

O Colorado chegou com perigo novamente aos dez minutos. Rodrigo Moledo cabeceou na grande área e novamente, o goleiro palmeirense salvou a equipe.

Aos 18, Edenílson lançou para Nico López, que deu um chute rasteiro, e a bola passou perto do gol. Guerrero bateu cruzado, aos 25, e Weverton espalmou.

O Internacional abriu o placar aos 40 minutos. Edenílson, na grande área, bateu. Felipe Melo desviou e, no rebote, Patrick chutou, colocando a equipe colorada na frente.

Dois minutos depois de levar o gol, o Alviverde teve a chance de empatar. No contra-ataque, Marcos Rocha tocou para Dudu, que bateu da entrada da área, mas Marcelo Lomba fez a defesa.

No começo do segundo tempo, o Colorado continuou pressionando, mas com menos intensidade. Após os primeiros 15 minutos da segunda etapa, a partida ficou mais truncada.

Aos sete minutos, Rodrigo Lindoso cruzou para Nico López, que bateu de primeira, e Weverton fez uma ótima defesa. No rebote, o atacante colorado desviou e o goleiro palmeirense salvou a equipe mais uma vez.

Aos 12, Cuesta cabeceou e, de novo, Weverton defendeu muito bem. Mas o zagueiro do Inter estava em condição de impedimento.

Felipe Melo teve a chance do empate aos 35 minutos. O avançou e ficou cara a cara com o gol, mas caiu na área e não conseguiu finalizar. Inicialmente, o árbitro marcou pênalti a favor da equipe palmeirense, devido à falta de Edenílson em Melo, mas o VAR constatou que não houve falta.

Aos 47 minutos, após cobrança de escanteio, Victor Cuesta cabeceou e marcou para o Inter. Entretanto, o gol foi anulado pelo VAR. D’Alessandro, que já havia levado cartão amarelo na partida foi expulso ao seguir o juiz até o árbitro de vídeo.

Sem mais chances para nenhuma das equipes, a decisão foi para os pênaltis e ambos os times converteram quatro cobranças, levando para os alternados, sendo que Nonato converteu para o Internacional e Moisés perdeu, levando o Colorado à semifinal da competição.