Demorou seis partidas, e enfim o América-MG conquistou os três pontos. O Alviverde ganhou da Ponte Preta por 1 a 0, Estádio Moisés Lucarelli, pela 13ª rodada da Série B do Brasileiro. O tento foi marcado por Felipe Azevedo.

Tendo apenas duas vitórias na competição, o Coelho permanece na última colocação, com 10 pontos. Por sua vez, a Ponte perdeu a terceira seguida e caiu uma posição - está em nono, com 19.

Começo movimentado

Ainda não tinha dado um minuto, quando veio um lance polêmico. Marcondele cruzou da direita, Roger ajeitou e arrematou em cima de Paulão. O juiz chegou a marcar pênalti, entretanto recebeu as informações dos auxiliares e mandou seguir. A Alvinegra de Campinas não se intimidou e procurou dá uma resposta. Camilo acionou Matheus Vargas, que ganhou da marcação e chutou para fora.

Aos 23', João Paulo fez lançamento, Jonatas Belusso escorou, mas a bola para em Ivan. Logo em seguida, o camisa 19 saiu de  Renan Fonseca e arriscou na entrada da área, mas o goleiro brilhou novamente. Na reta final, foi a fez de Jori aparecer. Diego Renan tentou o cruzamento. Matheus Vargas ficou com a bola e chutou. Atento, o jovem de 23 anos encaixou.

Festa do Coelho

Os mandantes tentaram sair para o ataque no segundo tempo. Contudo, perderam a pontaria. Diferentemente, o América assustou. Aos 11', Zé Ricardo avançou pelo meio e arriscou de longe. Ivan se esticou todo e conseguiu espalmar. O visitante ficou com um homem a mais ao 24'. Gerson Magrão levou o segundo amarelo e foi expulso.

Dez minutos depois, foi a fez de Matheus Vargas. O meia entrou de carrinho em Rafael Bilu e a arbitragem mostrou o vermelho direto. Aos 43', ocorreu a comemoração mineira. Após cruzamento na área, Bilu ajeitou de cabeça, Toscano escorou e Felipe Azevedo mandou no ângulo.