Sport e Coritiba empataram por 1 a 1, na noite desta quinta-feira (1), na Arena de Pernambuco, em São Lourenço da Mata, na abertura da 14ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro. Robson abriu o placar para o Coxa. Hernane marcou para o Leão e deixou tudo igual.

Com o resultado, as duas equipes chegam aos 23 pontos. Momentaneamente, o Sport é o quinto colocado. Uma posição acima, o Coritiba fecha a zona de classificação para a primeira divisão. Dependendo dos demais resultados da rodada, Leão e Coxa podem perder posições na tabela.

Ambos os times só voltam a campo no final de semana que vem. Sábado (10), às 16h30, no estádio Couto Pereira, o Coritiba recebe o Figueirense. No dia seguinte, às 16h, o Sport visita o Criciúma, no estádio Heriberto Hülse.

Visitante indigesto

Mesmo jogando fora de casa, o Coritiba não tomou conhecimento do Sport e partiu para cima da equipe pernambucana. O reflexo disso veio logo aos 10 minutos. Diogo Mateus invadiu a área e tocou para Robson chutar no canto esquerdo, abrindo placar para o Coxa.

A resposta Rubro Negra quase veio na mesma moeda. Hernane lançou Norberto, que bateu firme, mas acertou a rede pelo lado de fora. Depois, o time visitante quase ampliou. Igor Jesus, de cabeça, mandou por cima. Juan Alano, após uma confusão na área do Sport, também errou o alvo e desperdiçou mais uma boa oportunidade.

Empate e nada mais

Em desvantagem, o Sport voltou com outra postura para a etapa final. Depois de uma constante pressão sobre o Coritiba, o Leão chegou ao empate. Norberto recebeu de Guilherme e tocou para Hernane, que só teve o trabalho de empurrar para as redes.

Após o gol Rubro Negro, a partida caiu de produção, e as duas equipes não criaram boas oportunidades. Pelo lado de Sport, Juninho parou em Alex Muralha por duas vezes. O Coritiba só levou perigo num chute William Matheus, que passou por cima da meta defendida por Maílson.