Na capital cearense quem se deu bem foi o time dono da casa! Em busca de se distanciar da zona de rebaixamento, o Fortaleza recebeu o CSA na noite deste domingo (17), pela 33ª rodada do Brasileirão. Sem tomar conhecimento da equipe alagoana, o Leão do Pici venceu por 3 a 0, afundou o adversário na degola e agora respira mais aliviado na briga para fugir do Z-4.

Com mais três pontos na conta, o Tricolor agora chega aos 42 e abre sete de distância para o Cruzeiro, que ainda joga nesta segunda (18), contra o Avaí. Mais abaixo, o CSA continua com 29 e se aproxima cada vez mais da Série B.

Primeiro tempo com ambos buscando o gol

O primeiro tempo na Arena Castelão foi quente, agitado. Tanto Tricolor quanto Azulão conseguiram construir jogadas agudas. Mandante do confronto, o Fortaleza explorou o toque de bola e foi mais perigoso nas investidas pela esquerda, mas os ataques pela direita também causaram uma certa preocupação à meta de João Carlos.

Em contraponto, o CSA buscou jogar nos erros adversários. O lado direito alagoano foi o mais acionado pelo time de Argel Fucks. Dawhan e Ricardo Bueno obrigaram a Felipe Alves a fazer duas boas defesas. No entanto, foi aos 33 minutos que o placar se movimentou. Edinho foi derrubado na intermediária, e Juninho mandou no ângulo do goleiro João Carlos, pondo o Fortaleza em vantagem no placar.

Blitz tricolor

Para a segunda etapa, os donos da casa voltaram a todo vapor. Mas quem fez a primeira finalização depois do intervalo foi o zagueiro alagoano Luciano Castán, que cabeceou para fora logo aos três minutos. Um minuto depois, Romarinho recebeu cruzamento de Wellington Paulista e bateu para o fundo das redes: 2 a 0 para o Leão.

Numa blitz, o Fortaleza ampliou aos nove minutos. Juninho bateu falta pela direita e Paulão chegou de carrinho para marcar o terceiro gol cearense. O VAR ainda analisou um suposto impedimento do zagueiro tricolor, mas validou.

Na próxima rodada, o Fortaleza vai a Porto Alegre encarar o Internacional, às 19h do domingo (24). Já o CSA joga no dia seguinte, às 20h, contra o Fluminense em Alagoas.