Em jogo antecipado válido pela 38ª – e última – rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, a Ponte Preta recebeu o Brasil de Pelotas no estádio Moisés Lucarelli. O jogo que ocorreu na última quinta-feira (26) terminou com uma goleada da Macaca para cima do adversário: 4 a 0. Lucas Mineiro, Bill, Renato Cajá e Araos marcaram os gols.

Com o resultado, a Ponte chegou aos 47 pontos, ficando na 11ª posição, podendo ser passado por Guarani e Vitória, que ainda jogam na rodada e somam 47 e 44 pontos respectivamente. Já o Brasil de Pelotas soma 44 pontos e está na 14ª colocação, sem poder ser ultrapassado.

Show para a torcida no último jogo do ano

Logo na primeira chance de perigo, a Ponte abriu o placar! Bill pelo meio conseguiu um ótimo passe para Roger, que cruzou para Lucas Mineiro bater forte e colocar a bola nas redes fazendo o 1 a 0! Estava aberto o placar no Moisés Lucarelli logo aos 13 minutos.

Quatro minutos foi o que precisou a Ponte para ampliar. Em um belíssimo contra-ataque, Bill correu e carregou a bola pelo meio, achando Cajá pela esquerda. Ele invadiu a área e tocou para o meio, onde estava Bill, que dominou, tirou o goleiro Carlos Eduardo e bateu pro gol para ampliar!

Aos 21 minutos, mais um! Renato Cajá dessa vez recebeu de Roger pelo meio da área, após o atacante descer pela esquerda. Na pequena área, Cajá tocou para o fundo das redes sem chance para Carlos Eduardo. Três chances de gol, três gols!

No primeiro lance do segundo tempo, logo aos três minutos, em um escanteio vindo da direita, Juba subiu mais que a marcação e cabeceou para fora, com muito perigo para Ivan.

Aos 21 minutos, Ednei fez falta em Bill e recebeu o segundo amarelo, consequentemente o vermelho. A falta, levemente à esquerda da área, foi batida por Araos, com força e com um desvio em Leandro Leite, que colocou a bola pro gol e fez a partida virar goleada!

Aos 34, Maicon Assis carregou pelo meio e soltou o pé de fora da área, acertando a trave direita de Ivan, que não chegaria na bola se ela fosse na direção das redes. Aos 43, Roger recebeu pelo meio, tirou a marcação e bateu de fora da área, mas mandou por cima do gol, sem perigo.