Na primeira rodada do Grupo 8 da 51ª Copa São Paulo de Futebol Júnior, o América-MG foi superado pelo Volta Redonda-RJ, por 1 a 0, na tarde dessa sexta-feira, 03, no Estádio Ernesto Rocco, na cidade de Porto Feliz (SP). O atacante Neemias fez o único gol do jogo, e os mineiros ainda tiveram um jogador expulso no segundo tempo.

O gol da partida saiu logo aos sete minutos. Após cruzamento para a área, Neemias pegou o rebote do goleiro Robson e abriu o placar. Com a desvantagem relâmpago, o América-MG pressionou o adversário, mas pecou bastante na troca de passes.

Aos 15 da etapa final, em um bom lance de contra-ataque dos cariocas, o goleiro americano atingiu violentamente fora da área o camisa 10, Bam Bam, que sairia na cara do gol. A jogada prosseguiu, mas a zaga do Coelho cortou pra escanteio. Contudo, na sequência, o goleiro Robson levou o cartão vermelho direto pela dura entrada.

Compacto em campo, o Volta Redonda não deu muitos espaços para o América-MG, que saiu derrotado na estreia.

Desportivo Brasil-SP x Galvez-AC

Mais cedo, no outro jogo do grupo, o Galvez-AC venceu o Desportivo Brasil-SP também por 1 a 0. O gol foi marcado por Alifi, nos acréscimos da etapa final, em uma rápida ligação de contra-ataque da equipe. Na próxima rodada, na segunda-feira, 6, às 15h15, o América tentará a recuperação contra o Galvez.

Completando a rodada do grupo, Volta Redonda-RJ e Desportivo Brasil-SP se enfrentam.