São Paulo e Coritiba se enfrentaram, nesta quinta-feira (16), no Estádio Primeiro de Maio, em São Bernardo - SP, pelas oitavas de final da Copa São Paulo de Futebol Júnior. O Tricolor derrotou o Coxa por 3 a 1, com gols de Maia, Juan e Galeano. José Daniel descontou para os paranaenses.

Logo de cara, o São Paulo chegou a assustar os paranaenses. Aos 4 minutos, Juan fez jogada individual pela esquerda e cruzou. Galeano subiu mais que a marcação de Coxa e desviou de cabeça, mas para fora do gol.

Aos 9, mais uma ótima chance de gol do Tricolor. Gabriel Falcão recebeu, tirou da marcação e bateu de fora da área. Porém, a bola saiu pelo lado direito do Marcão.

A partida seguiu disputada por ambas as equipes, principalmente no meio de campo. Até que aos 18 minutos, Maia recebeu de Sena dentro da área e chegou finalizando de primeira. Na sequência, após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Maia que ajeitou no peito e mandou uma bomba para o gol. Um golaço!

A chuva contribuiu muito para que a partida fosse mais lenta e com menos chances claras de gol. O São Paulo só foi chegar de novo aos 42 minutos. Maia recebeu pela esquerda, cortou para a direita e finalizou, mas para fora do gol.

O São Paulo ampliou o marcador logo no início da segunda etapa. Aos 6 minutos, após cobrança de falta na lateral, a bola sobrou na entrada da área e Sena enfiou para Juan, que finalizou por baixo de Marcão.

O terceiro gol do Tricolor veio aos 16 minutos. Galeano recebeu pela ponta direita, puxou para a esquerda e soltou uma bomba. O atacante da equipe paulista chegou ao quinto gol na competição.

O Coxa criou sua primeira oportunidade real de gol apenas aos 26 minutos. José Daniel recebeu um passe e saiu na cara do gol. O atacante do Coritiba concluiu e diminuiu o placar. Matheus Cunha ainda tocou na bola, mas não foi suficiente para evitar o gol dos paranaenses.

O Tricolor ainda quase ampliou o placar, se não fosse por Marcão. Aos 35, Rodrigo Nestor recebeu cruzamento dentro da área e finalizou rasteiro. Mas o goleiro do Coritiba, com o pé, fez uma defesaça e mandou para escanteio.

Com a classificação contra o Coritiba, o São Paulo enfrentará o Oeste nas quartas de final na competição.