AGRADECIMENTOS

Obrigado a você que esteve conosco na vitória do Palmeiras na Florida Cup! Tenha todas as informações da competição, bem como do futebol nacional e internacional em nossas redes sociais e no portal da VAVEL Brasil! Em instantes, começa a transmissão de Atletico Nacional x Corinthians e você pode acompanhar aqui. Até lá!

CAMPEÃO?

Para ser campeão da Florida Cup, o Palmeiras torce para tropeço do Corinthians: ou derrota no tempo normal, ou empate no tempo regulamentar com vitória do Atletico Nacional nas penalidades máximas.

ACABOU

FIM DE JOGO!

New York City FC 1-2 Palmeiras

18 de janeiro de 2020 17:55 GMT-3

ERROU O ALVO

90' Willian cobra lateral rápido, Wesley recebe com liberdade e bate cruzado. A bola vai por cima.

18 de janeiro de 2020 17:54 GMT-3

ACRÉSCIMO

90' Dois minutos para acabar o jogo.

18 de janeiro de 2020 17:53 GMT-3

DE NOVO

89' Bola murcha pela enésima vez.

ALTERAÇÃO NEW YORK CITY FC

87' Sai Fortune e entra Kim.

18 de janeiro de 2020 17:51 GMT-3

PASSOU MUITO PERTO

87' Willian recebe passe livre de Diogo Barbosa e chuta torto. Errou o alvo por muito pouco.

VERÓN

86' Gabriel Verón tenta ficar mais presente no campo de ataque, se movimenta, troca passes.

18 de janeiro de 2020 17:50 GMT-3

TIRA A ZAGA

84' Diogo Barbosa cruza da esquerda e a defesa novamente dá um bico e afasta.

18 de janeiro de 2020 17:48 GMT-3

AFASTA A DEFESA

84' Diogo Barbosa cruza para Willian, que deixa a bola escapar no domínio e a zaga do NYC FC corta.

18 de janeiro de 2020 17:47 GMT-3

BRUNO HENRIQUE

18 de janeiro de 2020 17:45 GMT-3

81' Sai Andres Jasson e entra Lansade.

MELHOR PARA O GOLEIRO

80' Willian é acionado em lançamento para Alan, mas a bola fica com o goleiro Barrazza.

18 de janeiro de 2020 17:44 GMT-3

PASSE FORTE

78' Lançamento longo de Luan para Mayke. Bola na linha de lateral.

18 de janeiro de 2020 17:43 GMT-3

18 de janeiro de 2020 17:41 GMT-3

18 de janeiro de 2020 17:40 GMT-3

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO PALMEIRAS

73' VIRADA!

Zé Rafael aproveita vacilo na saída de bola de Sands, recupera, escora de cabeça para Willian. Atacante domina e finaliza sem chances de defesa para Barrazza. Verdão na frente!

18 de janeiro de 2020 17:37 GMT-3

ESCALAÇÕES AOS 70'

NYC FC - Barrazza; Scally, Ibeagha, Sands e Rocha; Torres, Haak e Zelalem; Fortune e Kapanadze; Andres Jasson. Técnico: Ronny Deila.

Palmeiras - Jaílson; Mayke, Pedrão, Luan e Diogo Barbosa; Patrick de Paula, Zé Rafael e Alan; Gabriel Veron, Wesley e Willian. Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

18 de janeiro de 2020 17:36 GMT-3

MURALHA HUMANA

69' Zé Rafael acerta a barreira na cobrança de falta.

18 de janeiro de 2020 17:33 GMT-3

69' Sai De Rosario e entra Kapanadze.

18 de janeiro de 2020 17:32 GMT-3

AMARELO

68' Haak, volante do New York City FC, por falta cometida em Diogo Barbosa.

AMARELO

66' Zé Rafael, meia do Palmeiras, por falta cometida na intermediária.

QUASE A VIRADA

64' Wesley recebeu na linha de fundo e cruzou rasteiro. Gabriel Verón não chegou a tempo de finalizar.

18 de janeiro de 2020 17:30 GMT-3

TROCA DE TIME NO PALMEIRAS

Saem Weverton, Marcos Rocha, Felipe Melo, Gustavo Gómez, Victor Luís, Ramires, Gabriel Menino, Lucas Lima, Dudu, Luiz Adriano e Raphael Veiga;

Entram Jaílson, Mayke, Pedrão, Luan, Zé Rafael, Diogo Barbosa, Patrick de Paula, Alan, Gabriel Verón e Wesley;

Permaneceu Willian, que entrou no intervalo.

18 de janeiro de 2020 17:29 GMT-3

TIRO DE CANTO

60' Fortune arrisca de fora da área e acerta a marcação alviverde. Escanteio.

18 de janeiro de 2020 17:24 GMT-3

PASSOU PERTO

59' Lucas Lima recupera a posse de bola e toca para Luiz Adriano. Dudu é acionado e devolve ao camisa 10, que chuta travado.

NYC FC TROCOU O TIME TODO NO INTERVALO

Saíram Stuver, Tinnerholm, Chanot, Callens, Matarrita, Mitrita, Parks, Ring e Mackay-Steven;

Entraram Barrazza, Scally, Ibeagha, Sands, Rocha, Torres, Haak, Zelalem e Forune.

Permaneceram apenas Andres Jasson, que entrou com seis minutos de jogo, e De Rosario, escalado como titular.

18 de janeiro de 2020 17:23 GMT-3

55' TUDO IGUAL!

Gabriel Menino aciona Lucas Lima com belo passe de trivela. Camisa 20 cruza, a bola amortece na defesa, Willian tenta desviar, mas não toca, e entra.

18 de janeiro de 2020 17:20 GMT-3

PILHADO

Felipe Melo pilhado, já recebeu cartão amarelo. Nervos aflorados.

18 de janeiro de 2020 17:18 GMT-3

AMARELO

50' Felipe Melo, zagueiro do Palmeiras, por reclamação com a arbitragem.

18 de janeiro de 2020 17:16 GMT-3

FORA!

50' Erro na defesa do Palmeiras, contra-ataque do New York  City FC. Parks avança desde a intermediária e bate à esquerda de Weverton. Tirou tinta.

18 de janeiro de 2020 17:15 GMT-3

DIREÇÃO ERRADA

47' Victor Luís chuta forte, de três dedos, e a bola vai para fora.

18 de janeiro de 2020 17:11 GMT-3

FALTA

46' Lucas Lima é calçado na entrada da área. Nova chance perigosa, boa para o Palmeiras empatar.

REINÍCIO

COMEÇA O SEGUNDO TEMPO!

18 de janeiro de 2020 17:08 GMT-3

ALTERAÇÃO PALMEIRAS

Sai Raphael Veiga e entra William.

PANORAMA

Palmeiras dominou, teve as melhores ações, finalizações e chances. Na primeira falha da defesa, New York City conseguiu abrir o placar nos acréscimos e saiu vencedor no primeiro tempo.

18 de janeiro de 2020 16:53 GMT-3

ACABOU

FIM DO PRIMEIRO TEMPO!

18 de janeiro de 2020 16:50 GMT-3

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO NEW YORK CITY

45+1' NO ÚLTIMO LANCE!

Andres Jasson dá belo drible em Ramires no lado direito e cruza para De Rosario, que se antecipa a Felipe Melo e cabeceia sem chances de defesa par Weverton. Belo gol norte-americano!

STUVER

45+1' Gabriel Menino bate com perigo no ângulo esquerdo de Stuver, que defende em dois tempos.

18 de janeiro de 2020 16:48 GMT-3

FALTA

45' Dudu sofre falta na intermediária após jogada individual. Nova chance ao Palmeiras na bola parada.

ACRÉSCIMO

45' Dois minutos a mais neste primeiro tempo.

18 de janeiro de 2020 16:47 GMT-3

WEVERTON

44' Mackay-Steven é acionado por De Rosario no lado direito da área, ginga para cima de Victor Luís e chuta. Weverton segura.

SAI QUE É DO GOLEIRO

39' Falta cobrada da direita e Weverton sai para fazer a defesa.

18 de janeiro de 2020 16:43 GMT-3

FALTA

39' Ramires comete falta em Andres Jasson e arbitragem assinala a marcação no lado direito de ataque. Chance para a equipe nova-iorquina.

18 de janeiro de 2020 16:42 GMT-3

PASSA PERTO

38' Lucas Lima rouba a bola no lado direito do campo de ataque e cruza para Dudu na área. Camisa 7 rola de calcanhar para Raphael Veiga, que emenda de primeira e erra o alvo.

18 de janeiro de 2020 16:41 GMT-3

AMARELO

37' Raphael Veiga, atacante do Palmeiras, por falta cometida em Mackay-Steven.

18 de janeiro de 2020 16:40 GMT-3

ASSUSTOU O NYC!

34' Matarrita recebe longo lançamento, domina no peito, entra na área e chuta forte com o pé esquerdo. Bola passa perto.

18 de janeiro de 2020 16:36 GMT-3

FORÇOU

33' Lucas Lima lança para Dudu, mas passe sai longo.

18 de janeiro de 2020 16:35 GMT-3

AMARELO

31' Gabriel Menino, volante do Palmeiras, por falta cometida em Ring.

18 de janeiro de 2020 16:34 GMT-3

MURCHOU

30' Bola murcha. Troca.

PERIGOSO

30' Mitrita chuta forte em cobrança de falta. Bola vai à direita de Weverton, para fora.

18 de janeiro de 2020 16:32 GMT-3

FALTOSO

29' Falta perigosa cometida pela marcação do Palmeiras. Chance boa na bola parada para o time estadunidense.

18 de janeiro de 2020 16:31 GMT-3

CORTE DEFENSIVO

27' Dudu recebe longo passe em profundidade e cruza. Tira a defesa do New York City.

18 de janeiro de 2020 16:29 GMT-3

AFASTOU

25' Lucas Lima tenta acionar Dudu, mas Jasson se antecipa e afasta de peixinho.

18 de janeiro de 2020 16:28 GMT-3

AMARELO

25' Jasson, atacante do New York City FC, por falta cometida em Dudu.

18 de janeiro de 2020 16:27 GMT-3

DE NOVO, NYC?

25' Jasson dá carrinho e comete falta em Dudu no lado direito de ataque.

POR UM TRIZ

24' Lucas Lima cobra falta e Gustavo Gómez por pouco não consegue o desvio.

COMBATE FALTOSO

23' Luiz Adriano é agarrado na intermediária. Nova falta favorável ao Palmeiras.

18 de janeiro de 2020 16:26 GMT-3

TIRA A ZAGA

23' Marcos Rocha cobra escanteio na primeira trave e defesa do New York City afasta.

18 de janeiro de 2020 16:25 GMT-3

BATEU NO MURO

22' Lucas Lima bate colocado, a bola desvia na barreira e vai por cima. Escanteio.

FALTA

22' Palmeiras troca muitos passes no campo de ataque. New York City faz marcação pesada em volta da área. Raphael Veiga sofre bote. Falta boa ao Palmeiras no bico da grande área.

18 de janeiro de 2020 16:24 GMT-3

ISOLOU

17' Matarrita tem espaço e arrisca de longe. Sem direção.

18 de janeiro de 2020 16:19 GMT-3

PASSOU

16' Lucas Lima cobra falta da direita com perigo, a bola passa pela área e ninguém completa para o gol.

PRESSÃO PALMEIRENSE

15' Belo lançamento em profundidade de Felipe Melo para Dudu. Camisa 7 traz ao pé esquerdo, mas é desarmado por Chanot. Luiz Adriano fica com a sobra, mas Chanot trava de novo.

18 de janeiro de 2020 16:18 GMT-3

DOIS TEMPOS

14' Victor Luís bate colocado e Stuver defende em dois tempos.

18 de janeiro de 2020 16:16 GMT-3

BOA CHANCE

13' Lucas Lima sofre falta na intermediária. Lance frontal. Boa chance ao Palmeiras.

FINALIZAÇÃO TRAVADA

13' Dudu inverte o jogo, Luiz Adriano dá de calcanhar e Ramires arremata de voleio. A defesa bloqueia o chute.

FALTOU O CARA

10' Tinnerholm é acionado e cruza rasteiro. Ninguém aparece para completar.

18 de janeiro de 2020 16:13 GMT-3

PORCOBLITZ

9' Forte marcação do Palmeiras no campo de defesa do New York City. Impõe, sufoca e obriga os jogadores adversários a afastarem com chutões, o que acarreta na maior posse de bola verde.

18 de janeiro de 2020 16:11 GMT-3

STUVER SALVA

7' Gabriel Menino avança pelo meio e dá primoroso passe para Dudu. Sozinho na área, atacante chuta e o goleiro do NYC defende.

18 de janeiro de 2020 16:10 GMT-3

FORA

6' Boa triangulação entre Luiz Adriano e Raphael Veiga. Veiga cruza da esquerda e Luiz Adriano cabeceia por cima do gol. Passou perto.

ALTERAÇÃO NYC FC

6' Sai Maxi Morález e entra Andres Jasson.

18 de janeiro de 2020 16:09 GMT-3

SENTIU

6' Maxi Morález, meia do New York City FC, sente lesão e deve ser substituído.

18 de janeiro de 2020 16:08 GMT-3

DIA DE LUZ, FESTA DE SOL ♪

Céu claro em Orlando.

CHEGOU VERDE

4' Marcos Rocha tabela com Dudu, avança pelo lado direito de ataque e cruza direto nas mãos do goleiro Stuver.

18 de janeiro de 2020 16:07 GMT-3

4' Sai Bruno Henrique e entra Ramires.

18 de janeiro de 2020 16:06 GMT-3

SENTIU

3' Bruno Henrique, volante do Palmeiras, sente lesão e será substituído.

2' Primeira vez que o New York City passa para o campo de ataque. Maxi Morález recebe com liberdade no bico direito da área, mas chuta para fora.

HINO DOS EUA

Por ser um evento realizado nos Estados Unidos, o hino de tal país é executado neste momento

18 de janeiro de 2020 15:56 GMT-3

UNIFORMES

New York City FC - predominantemente azul claro com detalhes em azul escuro;

Palmeiras - camisas e meiões verdes, calções brancos

NO GRAMADO

Arbitragem e jogadores das duas equipes entram em campo. Protocolo inicial em execução.

18 de janeiro de 2020 15:55 GMT-3

RESERVAS PALMEIRAS

Jaílson e Vinícius Silvestre; Mayke, Diogo Barbosa, Lucas Esteves, Luan, Pedrão, Emerson Santos, Ramires, Patrick de Paula, Zé Rafael, Alan, Gabriel Verón, William e Wesley.

- Técnico: Vanderlei Luxemburgo.

18 de janeiro de 2020 15:30 GMT-3

RESERVAS NYC FC

Barrazza; Scally, Taylor, Ibeagha, Gray, Zelalem, Torres, Haak, Sands, Kapanaze, Rocha, Fortune, Kim, Lansade e Andres Jasson.

- Técnico: Ronny Deila.

18 de janeiro de 2020 15:29 GMT-3

ESCALAÇÃO PALMEIRAS

Weverton; Marcos Rocha, Felipe Melo, Gustavo Gómez e Victor Luís; Bruno Henrique, Gabriel Menino e Lucas Lima; Dudu, Luiz Adriano e Raphael Veiga.

18 de janeiro de 2020 15:27 GMT-3

ESCALAÇÃO NEW YORK CITY FC

Stuver; Tinnerholm, Chanot, Callens e Matarrita; Mitrita e Parks; Ring, Mackay-Steven e Maxi Morález; De Rosario.

ÚLTIMO TESTE

Será o último teste do Palmeiras antes dos jogos oficiais. O Verdão estreia no Campeonato Paulista às 19h15 da próxima quarta-feira (22), diante do Ituano, no Estádio Novelli Júnior, em Itu/SP. O time não vence o Paulistão desde 2008.

18 de janeiro de 2020 15:24 GMT-3

MODIFICAÇÕES

O técnico Vanderlei Luxemburgo faz duas modificações no time titular em relação ao jogo contra o Atletico Nacional. Na lateral-esquerda, Victor Luís entra no lugar de Diogo Barbosa. No meio de campo, troca entre atletas oriundos das categorias de base: sai Patrick de Paula e entra Gabriel Menino.

18 de janeiro de 2020 15:23 GMT-3

ESTRATÉGIA

Como é um período de testes, é bem possível que o técnico Vanderlei Luxemburgo repita o método usado no confronto contra o Atletico Nacional. Um time usado no primeiro tempo, outro na segunda etapa.

VERDÃO CAMPEÃO SE...

Vitória no tempo normal - precisa de tropeço do Corinthians no tempo normal (se o Timão vencer nos pênaltis, título será decidido nos critérios de desempate);

Empate no tempo normal e vitória nos pênaltis - Corinthians pode somar, no máximo, um ponto;

Empate no tempo normal e vitória nos pênaltis ou derrota no tempo normal - nenhuma chance de título

1. Corinthians - 3
  2. Palmeiras - 2

17 de janeiro de 2020 23:07 GMT-3

COMEÇO RUIM

Se o Palmeiras somou dois pontos, não se pode dizer o mesmo do New York City FC. Longe de ter suas principais peças e com a pré-temporada a ser iniciada apenas em fevereiro, o time norte-americano foi derrotado pelo Corinthians por 2 a 1.

PÊNALTIS?

Para facilitar a tabela de classificação, a organização do torneio determinou que uma partida empatada no tempo normal tenha disputa de penalidades máximas. Com isso, muda o critério de pontuação.

- Vencedor no tempo normal: 3 pontos;

- Empate no tempo normal e vitória nos pênaltis: 2 pontos;

- Empate no tempo normal e derrota nos pênaltis: 1 ponto;

- Derrota no tempo normal: 0 ponto

17 de janeiro de 2020 23:06 GMT-3

PRIMEIRO CONFRONTO

O Palmeiras estreou na Florida Cup na última quarta-feira (15). Empatou sem gols contra o Atlético Nacional, mas venceu nos pênaltis por 10 a 9.

17 de janeiro de 2020 23:04 GMT-3

NEGOCIAM SAÍDA

Matheus Rocha, Matheus Neris, Matheus Sales, Allione, Airton, Gabriel Leite, Léo Passos, Wesley, Papagaio e Yan.

17 de janeiro de 2020 23:03 GMT-3

PROMOVIDOS DA BASE

Gabriel Verón, Gabriel Menino, Patrick de Paula, Alan, Esteves, Angulo e Wesley.

RENOVOU

O goleiro Jaílson renovou contrato e permanece no Palmeiras.

RETORNAM DE EMPRÉSTIMO

- Goleiro: Vinícius Silvestre;

- Zagueiros: Pedrão e Emerson Santos.

EMPRÉSTIMOS

- Zagueiro: Antônio Carlos;

- Atacantes: Hyoran, Carlos Eduardo e Borja.

17 de janeiro de 2020 23:02 GMT-3

SAÍDAS

Goleiro: Fernando Prass;

- Zagueiros: Edu Dracena (aposentou e virou assessor técnico);

- Volantes: Thiago Santos e Matheus Fernandes (próximo de ser vendido ao Barcelona);

- Meias: Gustavo Scarpa (próximo de ser vendido ao Almería);

- Atacantes: Deyverson, Henrique Dourado e Artur Victor.

CONTRATAÇÕES

Nenhum jogador até o momento foi contratado. As chegadas ocorreram apenas na comissão técnica e na diretoria de futebol. Há uma década que tal fato não era registrado no ambiente alviverde.

17 de janeiro de 2020 23:01 GMT-3

PALMEIRAS 2020

O Palmeiras 2020 vem com uma postura diferente em relação aos anos anteriores. Sai a política de muitas contratações para a promoção de destaques das categorias de base com negociações pontuais. Para isso, existiram mudanças na comissão técnica e na diretoria de futebol. Vanderlei Luxemburgo tem sua quinta passagem como treinador do clube, enquanto Anderson Barros deixou o Botafogo para comandar o futebol no Palestra.

O QUE VALE?

A Florida Cup não tem um título oficial. A depender dos resultados da partida, pode até ser apontado um campeão simbólico. Mas o objetivo principal é acelerar a preparação das equipes para as determinadas competições que cada um vai disputar ao longo do ano.

FLORIDA CUP

A Florida Cup é um torneio amistoso disputado no estado norte-americano da Flórida. O principal objetivo é preparar as equipes para a temporada que se aproxima. Desde a sua primeira edição em 2015, times brasileiros participaram da competição.

CHEGAMOS

Sabadou com muito futebol! Na reta final da preparação para o início da temporada no Brasil, os clubes entram em campo e vamos acompanhar a participação do Palmeiras na Florida Cup contra o New York City FC ao minuto e em tempo real.

17 de janeiro de 2020 22:59 GMT-3