AGRADECIMENTOS

Obrigado a você que nos acompanhou na sequência da primeira rodada do Nordestão 2020. Acompanhe todos os detalhes da competição regional em nossas redes sociais e no portal da VAVEL Brasil. Até a próxima!

23 de janeiro de 2020 21:59 GMT-3

RESUMO DO JOGO

23 de janeiro de 2020 21:58 GMT-3

PRÓXIMA RODADA NORDESTÃO

- River x CSA - Estádio Governador Alberto Tavares Silva, o Albertão, em Teresina/PI, às 16 horas;

- Frei Paulistano x Náutico - Arena Batistão, em Aracaju/SE, às 18 horas.

*Jogos programados para o sábado (1º)

23 de janeiro de 2020 21:46 GMT-3

PRÓXIMOS JOGOS

- Petrolina x Náutico - Campeonato Pernambucano 2020, rodada #2 - Estádio Paulo de Souza Coelho, em Petrolina/PE, às 16 horas do próximo domingo (26);

- River x Piauí - Campeonato Piauiense 2020, rodada #2 - Estádio Governador Alberto Tavares Silva, o Albertão, em Teresina/PI, às 17 horas do próximo domingo (27).

23 de janeiro de 2020 21:42 GMT-3

CLASSIFICAÇÃO

Equipes aguardam complemento da rodada no fim de semana para saber as reais situações de ambos os times.

TUMULTO

Exaltado, torcedor do Náutico tenta invadir o campo e tirar satisfação com alguns jogadores. Contido pela Polícia Militar.

23 de janeiro de 2020 21:32 GMT-3

ACABOU

FIM DE JOGO NOS AFLITOS!

23 de janeiro de 2020 21:31 GMT-3

DEFENDEU MONDRAGON

94' Torcida do Náutico pediu Kieza, mas Salatiel Júnior segurou a bola e disse que era dele. Atacante bateu mal e Mondragon espalmou. No rebote, chute fraco e o goleiro defende.

23 de janeiro de 2020 21:30 GMT-3

PÊNALTI PARA O NÁUTICO

93' Lançamento de Luanderson pelo lado esquerdo. Salatiel domina e tenta cruzamento, mas bola bate no braço de Cris. Penalidade máxima marcada pela arbitragem.

23 de janeiro de 2020 21:29 GMT-3

ALTERAÇÃO NO RIVER

91' Sai Emerson e entra Felipe Barros.

23 de janeiro de 2020 21:26 GMT-3

ACRÉSCIMO

90' Quatro minutos a mais neste segundo tempo.

PANORAMA

River cresce e cria boas finalizações no minuto final. Mesmo em casa e diante do torcedor, Náutico esbarra nas próprias limitações de criação e principalmente de finalização.

PRESSÃO PIAUIENSE

89' Érico Júnior passa por Ronaldo Alves e finaliza no lado de fora da rede.

23 de janeiro de 2020 21:25 GMT-3

INCRÍVEL A CHANCE PERDIDA PELO RIVER

88' Carlos Henrique passa por vários marcadores e rola para Valdo Bacabal. Atacante finaliza forte e a bola trisca no travessão.

23 de janeiro de 2020 21:23 GMT-3

FORTE DEMAIS

85' Valdo Bacabal cruza e a bola passa por toda a área.

23 de janeiro de 2020 21:20 GMT-3

JEFFERSON

84' Valdo Bacabal faz cruzamento na área e Jefferson sai com segurança e defende.

23 de janeiro de 2020 21:19 GMT-3

AMARELO

82' Mondragon, goleiro do River, por retardar reinício do jogo.

23 de janeiro de 2020 21:17 GMT-3

80' Sai Luccas Brasil e entra João Paulo.

23 de janeiro de 2020 21:15 GMT-3

BLITZ ALVIRRUBRA

Timbu pressiona nos últimos minutos. Equipe pernambucana aumenta presença no campo de ataque na medida em que o jogo se aproxima do fim.

23 de janeiro de 2020 21:14 GMT-3

SALVA MONDRAGON

78' Jean Carlos cobra novo escanteio, Fernando Lombardi cabeceia forte e o goleiro do River faz defesa espetacular.

23 de janeiro de 2020 21:13 GMT-3

TIRO DE CANTO

77' Jean Carlos cobra escanteio e Kieza cabeceia. Novo escanteio.

BLOQUEIO

77' Bryan lança para Wagninho. Volante cruza rasteiro e a defesa do River corta.

UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHHHH

74' Ronaldo Alves faz longo lançamento, Salatiel escora de peito e Kieza chuta. Na primeira finalização do atacante, a bola tira tinta da trave esquerda defendida por Mondragon.

23 de janeiro de 2020 21:10 GMT-3

SENTIU

73' Wagner Silva, zagueiro do River.

TIRA A DEFESA DO RIVER

72' Jean Carlos cruza na área e Cris se antecipa para fazer o corte parcial. Bola volta ao camisa 10 do Náutico, que faz novo cruzamento. Wagner Silva afasta e tromba com Wagninho.

23 de janeiro de 2020 21:09 GMT-3

MONDRAGON SALVA

69' Escanteio batido por Jean Carlos, Fernando Lombardi desvia na primeira trave e o goleiro do River espalma com a ponta dos dedos. Novo tiro de canto.

23 de janeiro de 2020 21:05 GMT-3

DE VOLTA

69' Jogo reiniciado.

SENTIU

67' Luccas Brasil, atacante do River, fica caído em campo após dividida com Wagninho.

23 de janeiro de 2020 21:03 GMT-3

FINALIZOU MAL

65' Érico Júnior recebe passe na área e chuta errado.

23 de janeiro de 2020 21:02 GMT-3

ALTERAÇÃO NO NÁUTICO

64' Sai Álvaro e entra Kieza.

23 de janeiro de 2020 20:59 GMT-3

SUBIU

63' Bismarck isola na cobrança da falta.

AMARELO

62' Ronaldo Alves, zagueiro do Náutico, por falta cometida em Valdo Bacabal.

23 de janeiro de 2020 20:58 GMT-3

VAI ESTREAR

Kieza é chamado pelo técnico Gilmar Dal Pozzo e a torcida se agita nas arquibancadas dos Aflitos.

23 de janeiro de 2020 20:57 GMT-3

PANORAMA

59' Náutico trabalha a bola pelos lados, mas não consegue encontrar o ataque de modo a finalizar ao gol. River tem um pouco mais de cautela, mas tem a mesma postura. Jogo completamente equilibrado.

23 de janeiro de 2020 20:54 GMT-3

TIRA A DEFESA ALVIRRUBRA

54' River tenta avançar com passe em profundidade de Érico Júnior para Mateus Müller no lado esquerdo do setor ofensivo. Ronaldo Alves chega e faz o desarme.

23 de janeiro de 2020 20:51 GMT-3

53' Sai Rhaldney e entra Wagninho.

23 de janeiro de 2020 20:49 GMT-3

SENTIU

52' Rhaldney, volante do Náutico, cai na grande área e recebe atendimento médico no gramado. Deve ser substituído.

23 de janeiro de 2020 20:48 GMT-3

RIVER ♥ ESCANTEIO

Em sete minutos no segundo tempo, clube piauiense cobra quarto escanteio. Todos no lado direito.

23 de janeiro de 2020 20:47 GMT-3

TIRA O GOLEIRO

5' Bismarck cobra escanteio e Jefferson afasta com um soco.

23 de janeiro de 2020 20:45 GMT-3

TIRA O VOLANTE

48' Escanteio cobrado fechado e Luanderson afasta na primeira trave.

23 de janeiro de 2020 20:43 GMT-3

CHEGADA DO RIVER

48' Valdo Bacabal escapa pela direita e cruza. A bola desvia e quase encobre o goleiro Jefferson. Escanteio ao River.

23 de janeiro de 2020 20:42 GMT-3

IMPEDIDO

46' Érico Júnior é acionado no setor ofensivo, mas está em posição irregular.

ACRÉSCIMO

45' Quatro minutos a mais neste primeiro tempo.

23 de janeiro de 2020 20:19 GMT-3

AMARELO

44' Rhaldney, volante do Náutico, após cometer falta em Luccas Brasil e reclamar com a arbitragem.

23 de janeiro de 2020 20:18 GMT-3

AMARELO

43' Mateus Müller, lateral-esquerdo do River, por falta em Matheus Carvalho.

23 de janeiro de 2020 20:17 GMT-3

SEM PERIGO

42' Cruzamento na área e Valdo Bacabal tenta cabecear, mas erra tentativa.

TRAPALHADA

41' Salatiel Júnior tinha a intenção de dar um passe de calcanhar na linha de fundo. Caiu sobre a bola e protagonizou uma bizarrice.

23 de janeiro de 2020 20:16 GMT-3

23 de janeiro de 2020 20:15 GMT-3

AMARELO

40' Bismarck, meia do River, após cometer falta em Bryan.

23 de janeiro de 2020 20:14 GMT-3

AMARELO

39' Kieza, atacante do Náutico, na hora da comemoração.

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO NÁUTICO

38' TUDO IGUAL NOS AFLITOS!

Escanteio cobrado por Jean Carlos, Fernando Lombardi escora e a bola sobra para Matheus Carvalho completar praticamente na linha do gol.

23 de janeiro de 2020 20:12 GMT-3

SEGUE O JOGO

34' Salatiel tenta fazer o giro na área pressionado por Mateus Müller e cai. Alvirrubros pedem penalidade máxima, mas arbitragem nada marca.

23 de janeiro de 2020 20:09 GMT-3

TUDO BEM

33' Mondragon se recupera.

23 de janeiro de 2020 20:07 GMT-3

SENTIU

32' Mondragon, goleiro do River, cai com dores no braço e recebe atendimento médico no gramado.

23 de janeiro de 2020 20:06 GMT-3

QUASE O EMPATE DO NÁUTICO

31' Salatiel deu primoroso passe para Álvaro em profundidade. Atacante finaliza e Mondragon faz bela defesa. Na sequência, nova tentativa e a defesa tira em cima da linha.

UUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHH

30' Valdo Bacabal se desloca pela esquerda e cruza. Érico Júnior desliza na pequena área, mas não consegue completar. Quase o River amplia.

23 de janeiro de 2020 20:04 GMT-3

CHEGOU O GALO

28' Defesa do Náutico observa marcação de impedimento e para. Bismarck avança, chuta e Jefferson espalma. Só depois da bola sair pela linha de fundo que o árbitro confirma a marcação feita pela assistente.

23 de janeiro de 2020 20:02 GMT-3

PERIGOSO

26' Equipes disputam de maneira mais ríspida.

23 de janeiro de 2020 20:00 GMT-3

BOA TRAMA

23' Belíssima jogada de Bryan pelo lado direito de ataque ao passar por dois marcadores e cruza. Álvaro sobe e desvia fraco. Mondragon defende.

23 de janeiro de 2020 19:59 GMT-3

DE VOLTA

22' Jogo reiniciado

23 de janeiro de 2020 19:57 GMT-3

CAÍDOS

21' Zagueiro Ronaldo Alves (Náutico) e atacante Luccas Brasil (River) dividem no alto e chocam cabeça. Ambos caem no gramado e recebem atendimento médico.

23 de janeiro de 2020 19:55 GMT-3

ATRAPALHADO

20' Matheus Carvalho dá bom passe ao ataque, mas Salatiel Júnior e Álvaro se enrolam todo.

AMARELO

16' Luccas Brasil, atacante do River, pela falta cometida em Ronaldo Alves.

23 de janeiro de 2020 19:51 GMT-3

DEU O TROCO?

15' Luccas Brasil dá dura entrada no zagueiro Ronaldo Alves. Lance perigoso, mas arbitragem ainda não advertiu nenhum jogador com cartão

23 de janeiro de 2020 19:49 GMT-3

15' Sai Eduardo e entra Érico Júnior.

CABEÇADA SEM FORÇA

14' Bryan cruza da direita e Álvaro cabeceia fraco. Mondragon faz a defesa.

EM CHEIO NA ZAGA

13' Jean Carlos aproveita sobra de cruzamento e chuta forte. Bola amortece na defesa do River.

23 de janeiro de 2020 19:48 GMT-3

SENTIU DE NOVO

12' Eduardo, atacante do River, cai novamente em campo e deve ser substituído.

23 de janeiro de 2020 19:46 GMT-3

DESCALIBRADO

11' Jean Carlos recebe no ataque, mas cruza mal e apressado.

RETORNO

11' Eduardo volta a campo, ainda com dificuldade.

23 de janeiro de 2020 19:45 GMT-3

SENTIU

10' Eduardo, atacante do River, após receber pancada do zagueiro Ronaldo Alves. Jogador do River recebe atendimento médico no gramado.

23 de janeiro de 2020 19:44 GMT-3

MISSÃO DO RIVER

Na estreia do Campeonato Piauiense, no último fim de semana, o River abriu o placar fora de casa, mas cedeu a virada ao Picos no segundo tempo. Missão do Galo é evitar que o fato se repita diante do Náutico.

23 de janeiro de 2020 19:43 GMT-3

OUTRO IMPEDIMENTO

8' Agora foi a vez de Jean Carlos estar em impedimento. Em oito minutos, terceira marcação do Náutico. Timbu tenta resolver logo a desvantagem inicial.

23 de janeiro de 2020 19:42 GMT-3

IMPEDIDO

7' Jean Carlos abre e faz lançamento para Álvaro, mas o jogador estava em posição irregular. Lance paralisado.

23 de janeiro de 2020 19:41 GMT-3

23 de janeiro de 2020 19:39 GMT-3

VAIAS

3' Zagueiro Fernando Lombardi e volante Josa são colocados como culpados no lance e torcida vaia os atletas no momento em que ambos tocam na bola.

23 de janeiro de 2020 19:38 GMT-3

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO RIVER

2' GOL DO GALO CARIJÓ!

Eduardo é acionado em lançamento feito por Bismarck na cara do gol e finaliza. Jefferson espalma e, no rebote, o próprio veterano atacante abre o placar. River na frente!

23 de janeiro de 2020 19:37 GMT-3

CHEGADA INICIAL DO TIMBU

1' Jean Carlos cobra falta na área e Salatiel Júnior faz fraco desvio.

Náutico - completamente vinho;

River - completamente branco, com faixa horizontal em vermelho e preto na camisa.

PROTOCOLO

Hino Nacional Brasileiro em execução neste momento.

23 de janeiro de 2020 19:29 GMT-3

EM CAMPO

Arbitragem e jogadores das duas equipes estão no gramado do Estádio Eládio de Barros Carvalho, os Aflitos.

ARBITRAGEM DE CAMPO

Árbitro principal - Rafael Carlos Salgueiro Lima (CBF/AL);

Assistente #1 - Esdras Mariano de Lima Albuquerque (CBF/AL);

Assistente #2 - Brígida Cirilo Ferreira (CBF/AL);

Quarto árbitro - Luciano Luís de Castro Silva (CBF/PE).

23 de janeiro de 2020 19:05 GMT-3

RESERVAS DO RIVER

Flávio Henrique; Biro Biro, Felipe Barros, João Paulo, Jean Natal, Cris Maranhense e Érico Júnior.

- Técnico: Márcio Goiano.

23 de janeiro de 2020 19:04 GMT-3

RESERVAS DO NÁUTICO

Marcão; Bahia, Carlão, Luanderson, Erick Daltro, Jefferson Nem, Wagninho, Kieza, Erick e Jorge Henrique.

- Técnico: Gilmar Dal Pozzo.

23 de janeiro de 2020 19:03 GMT-3

ESCALAÇÃO DO RIVER

Mondragon; Carlos Henrique, Cris, Wagner Silva e Mateus Müller; Emerson, Gustavo Henrique e Bismarck; Valdo Bacabal, Eduardo e Luccas Brasil.

23 de janeiro de 2020 19:01 GMT-3

ESCALAÇÃO DO NÁUTICO

Jefferson; Bryan, Ronaldo Alves, Fernando Lombardi e William Simões; Josa, Rhaldney e Jean Carlos; Matheus Carvalho, Salatiel Júnior e Álvaro.

23 de janeiro de 2020 18:59 GMT-3

RIVER DEFINIDO

23 de janeiro de 2020 18:52 GMT-3

ESTADUAIS

Ambos já estrearam na temporada pelos respectivos estaduais e não venceram. O Náutico empatou com o Sport em 1 a 1 na abertura do Pernambucano, enquanto o River foi derrotado pelo Picos por 2 a 1.

23 de janeiro de 2020 10:53 GMT-3

PRINCIPAIS AUSÊNCIAS

Sampaio Corrêa, Campinense, Treze e Sergipe são algumas das principais ausências. A vaga para o Nordestão é obtida pelos campeonatos estaduais e pelo RNC/CBF.

23 de janeiro de 2020 10:44 GMT-3

MAIORES VENCEDORES

Vitória - 4

Bahia e Sport - 3

Ceará, Campinense, Santa Cruz, América-RN, Fortaleza e Sampaio Corrêa - 1

FÓRMULA DE DISPUTA

São dois grupos com oito equipes cada. Na fase de grupos, as equipes da chave A enfrentam as equipes da chave B em jogos de ida. Avançam aos confrontos eliminatórios os quatro melhores colocados de cada chave. Nas quartas de final, há cruzamento olímpico entre equipes do mesmo grupo (1ºA x 4º A, 2º A x 3º A, 1º B x 4º B e 2º B x 3º B).

23 de janeiro de 2020 10:43 GMT-3

GRUPOS NORDESTÃO 2020

GRUPO A - ABC, Bahia, Botafogo-PB, CRB, Fortaleza, Freipaulistano, River e Sport;

GRUPO B - América-RN, Ceará, Confiança, CSA, Imperatriz, Náutico, Santa Cruz e Vitória.

FASE PRELIMINAR

Campinense 2-3 Náutico

Confiança 2-0 Sampaio Corrêa

Juazeirense 1-2 CRB

Altos 1-2 ABC

*Náutico, Confiança, CRB e ABC avançaram à fase de grupos.

23 de janeiro de 2020 10:42 GMT-3

EDIÇÃO 2020

Ao todo, foram 20 clubes classificados. 12 de forma direta e oito que participaram de uma fase preliminar. Esses oito times foram divididos em dois potes de acordo com sua posição no Ranking Nacional de Clubes da Confederação Brasileira de Futebol (RNC/CBF).

NORDESTÃO

Será a 17ª edição do torneio regional, disputada de forma ininterrupta desde 2013. Equipes dos nove estados da região são representados.