A Copa do Brasil da temporada 2020 mal começou e já terminou para o Esquadrão de Aço, isso porque o time acabou derrotado com um gol nos minutos finas da segunda etapa da partida. O time baiano tinha a vantagem do empate em mãos já que é melhor ranqueado na CBF em comparação ao River-PI.

No entanto, o Tricolor não soube usar com inteligência a vantagem em campo e acabou sendo eliminado da competição logo na sua estreia. Vivendo um vexame que não acontecia há 12 anos.

A última vez em que o Bahia foi eliminado na primeira fase aconteceu no ano de 2008, quando o time perdeu para o Icasa por 3 a 2. Na ocasião o sistema utilizado pela Copa do Brasil era o de jogo de ida e volta, diferentemente do que acontece hoje que é em jogo único "mata-mata".

Analisando o histórico do Bahia nas competições dos últimos 20 anos, a equipe acabou eliminada pelo Grêmio na primeira fase nos anos de 2005 e pelo Ceilândia na edição de 2006.