Obrigado a você que nos acompanhou no retorno do futebol pernambucano com o Clássico das Multidões. Fique bem informado sobre o que ocorre na terra dos altos coqueiros em nossas redes sociais e no portal da VAVEL Brasil. Até mais!

- River x Santa Cruz - Estádio Eliel Martins, o Valfredão, em Riachão do Jacuípe/BA

*Jogos programados para às 20 horas da próxima quarta-feira (22)

19 de julho de 2020 18:29 GMT-3

Copa do Nordeste

As duas equipes irão jogar no meio desta semana pela última rodada da primeira fase da Copa do Nordeste. Sport e Santa Cruz estão fora das vagas às quartas de final e não dependem apenas de si para avançar na competição regional.

19 de julho de 2020 18:26 GMT-3

Situações de Sport e Santa Cruz

Sport - vai disputar o quadrangular do rebaixamento em três jogos contra Vitória das Tabocas, Decisão e Petrolina

Santa Cruz - classificado às semifinais do Campeonato Pernambucano, aguarda o vencedor do confronto entre Retrô x Afogados da Ingazeira

FINAL

FIM DO CLÁSSICO DAS MULTIDÕES! DEU SANTA CRUZ!

19 de julho de 2020 18:01 GMT-3

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO SANTA CRUZ

90+5' Santa Cruz avança em contragolpe. Pipico inicia jogada e aciona Bileu. Volante rola para Tinga na esquerda. Meia cruza e Pipico cabeceia no contrapé de Luan Polli para garantir a vitória coral e mandar o Sport ao quadrangular contra o rebaixamento.

Minuto final

90+4' Vamos à volta derradeira do ponteiro.

19 de julho de 2020 17:59 GMT-3

Travado

90+3' Patric vem pela esquerda, traz ao meio e chuta. Bileu trava.

Tudo ou nada

90+2' Sport pressiona como pode, Santa Cruz se segura bem.

19 de julho de 2020 17:58 GMT-3

Minutos extras

90' Cinco minutos de acréscimo para o Sport definir seu futuro no Campeonato Pernambucano.

19 de julho de 2020 17:55 GMT-3

INACREDITÁVEL

88' Bruninho enche o pé de fora da área, Maycon Cleiton espalma e Hernane Brocador fica com o rebote na linha da pequena área. Centroavante fez o mais difícil, mandou para fora.

19 de julho de 2020 17:54 GMT-3

Alteração no Santa Cruz

84' Sai Paulinho e entra Tinga.

19 de julho de 2020 17:51 GMT-3

Alteração no Sport

81' Sai Leandro Barcia e entra Elton.

19 de julho de 2020 17:47 GMT-3

Dupla mudança no Santa Cruz

81' Saem Augusto Potiguar e entra Victor Rangel, entram Jeremias e Mayco Félix.

Impedido

76' Pipico deixa Didira na cara do gol, mas o meia coral estava em posição irregular.

19 de julho de 2020 17:42 GMT-3

74' Sai André e entra Bileu.

19 de julho de 2020 17:39 GMT-3

Situação do momento

Só a vitória interessa ao Sport se os resultados permanecerem. Caso Afogados sofra empate ou a virada, Sport pode se classificar com empate. No momento, Leão da Ilha está fora da disputa pelo título estadual.

Chuva

72' Chove na capital pernambucana.

19 de julho de 2020 17:38 GMT-3

71' Sai Rafael e entra Marquinhos.

Desvio traiçoeiro

67' Cruzamento da esquerda feito por Fabiano e Iago Maidana desvia. Quase o zagueiro do Sport marca contra.

19 de julho de 2020 17:34 GMT-3

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO SPORT

64' Bruninho cobra falta na esquerda, Iago Maidana escora de cabeça para Hernane Brocador completar ao gol vazio. Tudo igual na Ilha!

19 de julho de 2020 17:33 GMT-3

Dupla mudança no Sport

59' Saem Jonatan Gómez e João Igor, entram Bruninho e Lucas Mugni.

19 de julho de 2020 17:31 GMT-3

MAYCON CLEITON FAZ DEFESA SENSACIONAL

55' Jonatan Gómez recebe na marca do pênalti e chuta forte. Maycon Cleiton salva o Santa Cruz com belíssima defesa no canto esquerdo.

Quase o empate do Sport

50' Bola alçada na área do Santa Cruz, Patric desvia e Maycon Cleiton salva o Tricolor do Arruda.

19 de julho de 2020 17:30 GMT-3

NA TRAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAVE

48' Didira é acionado na área e toca para Augusto Potiguar encher o pé e acertar a trave. Quase o segundo do Santa Cruz!

19 de julho de 2020 17:28 GMT-3

Tenso

Afogados da Ingazeira abre placar diante do Vitória das Tabocas. Vitória sertaneja e derrota rubro-negra coloca o Sport no quadrangular do rebaixamento.

19 de julho de 2020 17:27 GMT-3

SEGUNDO TEMPO

Começa a etapa final no Clássico das Multidões.

19 de julho de 2020 17:26 GMT-3

Mudança na zaga. Sai William Alves e entra Célio Santos.

FINAL

Fim do primeiro tempo com vitória parcial do Santa Cruz!

19 de julho de 2020 16:59 GMT-3

Tempo extra

45' Dois minutos a mais neste primeiro tempo.

OPA

44' Patric faz cruzamento na área e a bola bate no braço de William Alves. Jogadores pedem pênalti, mas como a bola acerta na altura da axila, não deve ser marcada a penalidade máxima debaixo da nova regra da International Board.

19 de julho de 2020 16:56 GMT-3

40' Augusto Potiguar fica com a bola na intermediária e toca para Didira. Meia rola de calcanhar para Pipico ficar livre na área e mandar no canto esquerdo de Luan Polli. Santa abre o placar no Clássico das Multidões com seu artilheiro!

19 de julho de 2020 16:47 GMT-3

NA TRAAAAAAAAAAAAAAAAVE

37' Patric avança pela direita após receber inversão de jogo de Jonatan Gómez e cruza. Rafael desvia e acerta a trave. William Alves dá um bico para evitar o gol rubro-negro.

19 de julho de 2020 16:45 GMT-3

Testou por cima

34' Didira cruza da esquerda e William Alves sobe para cabecear por cima do gol. Arbitragem alegou falta de ataque do zagueiro coral.

19 de julho de 2020 16:43 GMT-3

Olha o Santa Cruz

33' Didira recupera a bola na intermediária ofensiva, pedalou e abriu para Victor Rangel. Atacante entra na área e chuta forte. Luan Polli espalma e Chico se antecipa para evitar a finalização de Pipico. Melhor chance coral.

19 de julho de 2020 16:41 GMT-3

Salva Maycon Cleiton

27' Luciano cobra falta e Maycon Cleiton se estica todo para fazer a defesa no canto esquerdo.

19 de julho de 2020 16:38 GMT-3

Cartão amarelo

25' William Alves, zagueiro do Santa Cruz, por falta cometida em Rafael.

19 de julho de 2020 16:34 GMT-3

Segue o jogo

24' Rafael cai na área ao dividir com Fabiano e pede pênalti, mas arbitragem desconsidera.

Sem perigo

23' Pipico arrisca da intermediária e manda para fora.

19 de julho de 2020 16:33 GMT-3

Recuperação coral

23' Patric faz boa jogada e toca para Leandro Barcia. Atacante não domina e William Alves recupera a posse de bola.

Impedido

19' Escanteio cobrado da esquerda, Iago Maidana desvia na área e Leandro Barcia manda por cima do gol. Arbitragem anulou o lance ao alegar impedimento do atacante rubro-negro.

19 de julho de 2020 16:28 GMT-3

Espalma Maycon Cleiton

19' Chico passa por dois marcadores e rola para Jonatan Gómez. Argentino enche o pé e Maycon Cleiton cai no canto direito para espalmar. Boa tentativa do Sport!

19 de julho de 2020 16:26 GMT-3

17' Danny Morais, zagueiro e capitão do Santa Cruz, por falta em Jonatan Gómez. Pendurado, zagueiro está fora da semifinal do Campeonato Pernambucano.

19 de julho de 2020 16:24 GMT-3

Fora

16' Jogada trabalhada entre Iago Maidana e Jonatan Gómez. Iago Maidana aparece e arrisca de fora da área. Sem nenhum perigo.

19 de julho de 2020 16:23 GMT-3

Desarme

14' João Igor e Leandro Barcia trabalham jogada, mas Danny Morais leva a melhor na disputa.

19 de julho de 2020 16:22 GMT-3

11' Willian Farias, volante do Sport, por falta cometida em Pipico.

19 de julho de 2020 16:21 GMT-3

Sai que é do goleiro

7' Didira cobra falta com cruzamento na área e Luan Polli sai da meta para fazer a defesa.

Parou

6' Hernane Brocador comete falta dura em Augusto Potiguar.

19 de julho de 2020 16:15 GMT-3

Sem ligação

4' Chico faz lançamento longo e pelo alto para Hernane Brocador, mas Fabiano se antecipa e interrompe a jogada.

19 de julho de 2020 16:12 GMT-3

Santa Cruz responde

2' Toty avança pelo lado direito e tenta acionar Pipico, mas a defesa do Sport afasta.

19 de julho de 2020 16:11 GMT-3

Maycon Cleiton

1' Sport avança pelo lado esquerdo, mas Maycon Cleiton faz a interceptação. Melhor ao Santa Cruz.

19 de julho de 2020 16:10 GMT-3

PRIMEIRO TEMPO

Começa o Clássico das Multidões!

19 de julho de 2020 16:06 GMT-3

Memória

Um minuto de silêncio em homenagem às vítimas da pandemia do novo coronavírus.

19 de julho de 2020 16:04 GMT-3

Tudo pronto

A bola vai rolar em instantes.

19 de julho de 2020 16:00 GMT-3

Entrada

Arbitragem e jogadores das duas equipes estão no gramado da Ilha do Retiro para o início da partida.

19 de julho de 2020 15:56 GMT-3

Sem VAR

Não há arbitragem de vídeo na primeira fase do Campeonato Pernambucano.

Reservas do Santa Cruz

Luiz Fernando; Júnior, Denilson, Célio Santos, Bileu, Tinga, Jeremias, Felipe Cabeleira, João Cardoso, Mayco Félix e Patrick Nonato.

- Técnico: Itamar Schülle.

19 de julho de 2020 15:52 GMT-3

Reservas do Sport

Carlos Eduardo e Maílson; Raul Prata, Ronaldo Henrique, Lucas Mugni, Marquinhos, Elton, Pedro Maranhão e Maxwell.

- Técnico: Daniel Paulista.

19 de julho de 2020 15:50 GMT-3

Escalação do Santa Cruz

Maycon Cleiton; Toty, Danny Moraes, William Alves e Fabiano; André, Paulinho e Didira; Augusto Potiguar, Pipico e Victor Rangel.

19 de julho de 2020 15:42 GMT-3

Escalação do Sport

Luan Polli; Patric, Iago Maidana, Chico e Luciano; Willian Farias, João Igor e Jonatan Gómez; Rafael, Hernane Brocador e Leandro Barcia.

Baixa rubro-negra

Lateral-esquerdo Sander sentiu uma leve entorse no joelho esquerdo e não joga o Clássico das Multidões.

Último encontro

O último Clássico das Multidões ocorreu no último dia 7 de março, pela Copa do Nordeste. O Leão da Ilha venceu em sua casa por 1 a 0, com gol marcado por Elton. Veja abaixo como foi o jogo.

19 de julho de 2020 10:59 GMT-3

Possíveis escalações

Sport - Luan Polli; Patric, Iago Maidana, Chico e Sander; Willian Farias, João Igor e Jonatan Gómez; Marquinhos, Hernane Brocador e Leandro Barcia. Técnico: Daniel Paulista.

Santa Cruz - Maycon Cleiton; Toty, Danny Morais, William Alves e Fabiano; Bileu, Paulinho e Didira; Jeremias, Pipico e Victor Rangel. Técnico: Itamar Schülle.

19 de julho de 2020 10:55 GMT-3

Preparação do Santa Cruz

- Único desfalque será o meia Chiquinho, lesionado

- Atacantes Victor Rangel e Derlis Alegre acertaram com o clube durante a paralisação e são peças a serem utilizadas pelo técnico Itamar Schülle

19 de julho de 2020 10:51 GMT-3

Preparação do Sport

- Contratados recentemente, lateral Patric e zagueiro Iago Maidana irão estrear com a camisa rubro-negra no time titular. Atacante Ronaldo deve ficar no banco de reservas

Regulamento do Campeonato Pernambucano

São dez equipes na elite do futebol pernambucano. Os dois melhores colocados garantem vaga direto às semifinais. Do terceiro ao sexto posto, avançam às quartas de final. Os quatro últimos disputam um quadrangular contra o rebaixamento e os dois piores são rebaixados à Série A2 de Pernambuco.

19 de julho de 2020 10:40 GMT-3

Panorama das equipes

Sport precisa vencer para depender apenas das próprias forças para garantir vaga na fase final do Campeonato Pernambucano. Santa Cruz é líder, invicto e classificado às semifinais.

19 de julho de 2020 10:37 GMT-3

Classificação

Sport - quinto colocado, 11 pontos

Santa Cruz - líder, 22 pontos

19 de julho de 2020 10:36 GMT-3

Retorno

Será o primeiro jogo dos grandes arquirrivais após quatro meses de paralisação causada pela pandemia do novo coronavírus.

Futebol retorna a Pernambuco

Olá, bom domingo! O futebol volta a ser disputado na terra dos altos coqueiros e você acompanha aqui na VAVEL Brasil todos os lances do Clássico das Multidões entre Sport x Santa Cruz ao minuto.

19 de julho de 2020 02:25 GMT-3