FIM DE TRANSMISSÃO

Muito obrigado por acompanhar Fortaleza e Náutico na VAVEL. Uma ótima noite a todos e até a próxima.

26 de fevereiro de 2023 21:01 GMT-3

COMO FICOU?

Com a vitória, o Fortaleza chegou aos 15 pontos e segue na liderança do Grupo A. O Náutico continua com 10 e perdeu a chance de assumir a primeira colocação. Timbu fica na segunda posição.

FIM DE JOGO

Fortaleza 2-1 Náutico.

26 de fevereiro de 2023 20:57 GMT-3

+2

O jogo iria até os 50 minutos, mas agora vai até os 52.

26 de fevereiro de 2023 20:56 GMT-3

49' GOOOOOOOOOOL DO NÁUTICO

Jael cobrou o pênalti e descontou para o Náutico nos acréscimos do jogo.

26 de fevereiro de 2023 20:55 GMT-3

48' Amarelo

Marcelo Benevenuto recebeu cartão pelo pênalti cometido.

26 de fevereiro de 2023 20:54 GMT-3

47' É PÊNALTI!

Jael foi derrubado dentro da área e o árbitro marcou pênalti para o Náutico.

+5

Vamos até os 50 minutos.

26 de fevereiro de 2023 20:51 GMT-3

40' Amarelo

E tome cartão! Richarles recebeu mais um pelo Náutico, o quinto do Timbu.

26 de fevereiro de 2023 20:50 GMT-3

38' Mudança no Náutico

Entrou: Luan

Saiu: Nathan.

26 de fevereiro de 2023 20:46 GMT-3

34' Amarelo

Nathan recebeu cartão.

26 de fevereiro de 2023 20:43 GMT-3

30' Amarelo

Alan Cardoso recebeu cartão.

25' Mudança no Náutico

Entrou: Kauan Muniz

Saiu: Fernando Neto.

20' Mudança no Fortaleza

Entrou: Júnior Santos

Saiu: Lucero.

26 de fevereiro de 2023 20:42 GMT-3

19'

Fortaleza troca passes.

26 de fevereiro de 2023 20:23 GMT-3

13' NÃO VALEU!

Richarles caiu dentro da área e o árbitro marcou pênalti, mas o bandeira já havia marcado impedimento e a decisão foi anulada.

26 de fevereiro de 2023 20:21 GMT-3

10' Amarelo

Odivan recebeu cartão.

26 de fevereiro de 2023 20:15 GMT-3

7'

Náutico troca passes no ataque.

26 de fevereiro de 2023 20:14 GMT-3

3'

Guilherme recebeu pela esquerda e chutou, mas mandou para fora.

Vamos até os 48 minutos.

44' NO TRAVESSÃO

QUE CHUTE! Mateus Cocão cobrou falta e a bola explodiu no travessão do goleiro João Ricardo. Quase gol do Náutico.

26 de fevereiro de 2023 19:47 GMT-3

41' EXPULSO

Brítez fez falta dura e recebeu cartão vermelho direto. Fortaleza com 10.

26 de fevereiro de 2023 19:43 GMT-3

35'

Fortaleza no ataque.

26 de fevereiro de 2023 19:35 GMT-3

30' GOOOOOOOOOOL DO FORTALEZA

Lucero recebeu passe dentro da área com liberdade novamente e dessa vez não desperdiçou a chance de anotar o segundo do Tricolor.

29' PRA FORAAA

Lucero recebeu passe na medida dentro da área e com total liberdade, mas errou o cabeceio e mandou para fora, desperdiçando a chance do segundo.

26 de fevereiro de 2023 19:34 GMT-3

29'

Após início forte do Náutico, o Fortaleza já tomou conta da partida e vencem por 1 a 0.

26 de fevereiro de 2023 19:28 GMT-3

25'

Finalizações: 5-2.

26 de fevereiro de 2023 19:27 GMT-3

20'

Equipe da casa se mantém no ataque.

26 de fevereiro de 2023 19:23 GMT-3

18'

Fortaleza segue no ataque.

26 de fevereiro de 2023 19:18 GMT-3

13' GOOOOOOOOOOL DO FORTALEZA

Silvio Romero soltou um foguete de fora da área e a bola morreu no fundo do gol.

26 de fevereiro de 2023 19:17 GMT-3

8'

Jogo começa a ganhar ritmo mais acelerado.

26 de fevereiro de 2023 19:09 GMT-3

2'

Náutico no ataque em busca do primeiro gol.

26 de fevereiro de 2023 19:06 GMT-3

COMEÇOU O JOGO

É Copa do Nordeste na VAVEL.

26 de fevereiro de 2023 19:05 GMT-3

PRÉ-JOGO

10 minutos para o início do jogo.

26 de fevereiro de 2023 18:51 GMT-3

PRÉ-JOGO

45 minutos para o início do jogo.

26 de fevereiro de 2023 18:16 GMT-3

Manutenção!

O Fortaleza busca a vitória para se manter na liderança. O Sport tem três pontos e um jogo a menos que o Leão do Pici.

26 de fevereiro de 2023 18:15 GMT-3

Atualização do DM do Fortaleza

De olho no topo

O Náutico chega para o duelo de olho na liderança do Grupo B da Copa do Nordeste. O Timbu venceu o Vitória fora de casa na última partida e chegou aos 10 pontos.

26 de fevereiro de 2023 18:12 GMT-3

Quando é o jogo Fortaleza x Náutico e como acompanhar AO VIVO?

Como e onde assistir ao jogo Fortaleza x Náutico ao minuto

Além do tempo real aqui na VAVEL Brasil, a partida entre Fortaleza x Náutico  ao minuto terá transmissão do Nosso Futebol.

25 de fevereiro de 2023 11:55 GMT-3

Fala, Vojvoda

"Os primeiros minutos tiveram um Deportivo Maldonado mantendo a posse. Sempre esperamos que na Libertadores a equipe local mantenha a iniciativa nos primeiros minutos. Depois melhoramos e pudemos jogar um pouco mais do jogo que queríamos. Mas foi um jogo parelho, com poucas situações de gols. Mas são jogos em que todos jogam muito. Todos queremos estar na próxima fase da Libertadores. Mas sabemos que ainda há 90 minutos."

"Nós tínhamos analisado (o time deles). Eles faziam muitas diagonais, buscavam as diagonais, a posição de Toledo teve algumas intervenções importantes que podemos solucionar. Eles têm bons jogadores, mas também temos os nossos."

25 de fevereiro de 2023 11:50 GMT-3

Provável Fortaleza

Fernando Miguel; Tinga, Benevenuto, Titi e Bruno Pacheco; Lucas Sasha, Caio Alexandre, Hércules e Tomás Pochettino; Romarinho (Lucero) e Thiago Galhardo.

25 de fevereiro de 2023 11:45 GMT-3

Como chega o Fortaleza?

O Fortaleza é líder da Copa do Nordeste com 12 pontos. No último confronto, o Leão do Pici empatou sem gols com o Deportivo Maldonado do Uruguai fora de casa, válido pela pré-Libertadores.

25 de fevereiro de 2023 11:40 GMT-3

Fala, Dado!

“Foi uma vitória muito importante. A sequência é dura, difícil e vale salientar a superação da equipe. Saímos atrás, buscamos o empate, tomamos o segundo gol, mas continuamos organizados e insistindo na busca pelo empate e pela vitória. Isso traz uma retribuição pelo esforço dentro de campo”, afirmou o técnico Dado Cavalcanti.

“Optei por uma dupla de zaga diferente. Perdemos velocidade, mas com uma marcação atrás para não sofrer tanto nas bolas lançadas nas nossas costas. Tomamos um gol assim ainda, em um erro nosso de marcação, mas acho que todos que entraram se comportaram bem, assim como quem entrou no segundo tempo. Eles deram uma parcela de contribuição, com esforço, sacrifício, contribuindo para o resultado final. Estou consciente que será necessário utilizar mais jogadores do banco, que não estão jogando. Espero que a gente consiga ganhar mais forças nos jogos decisivos que virão”, declarou.

25 de fevereiro de 2023 11:35 GMT-3

Provável Náutico

Vagner, Victor Ferraz, Denílson, Paulo Miranda e Alan Cardoso; Juan Gauto, Jean Mangabeira e Souza; Paul Villero, Kayon e Júlio.

25 de fevereiro de 2023 11:30 GMT-3

Como chega o Náutico?

O Náutico chega para o duelo com boa campanha na Copa do Nordeste. No último jogo, o Timbu venceu o Vitória fora de casa e se firmou nas primeiras colocações do grupo B.

25 de fevereiro de 2023 11:25 GMT-3

COPA DO NORDESTE

A Copa do Nordeste é um dos torneios mais importantes do Brasil. A competição é disputada entre alguns clubes da região nordestina do país, onde os times se classificam através do ranking da CBF e via campeonato estadual. O Nordestão, como é carinhosamente chamado, foi criado e organizado em 1994, mas que só foi aprimorado pela CBF em 1997. Atualmente, são foram disputadas 19 edições, sendo a atual, a 20º.

O torneio é disputado no primeiro semestre do ano e o campeão leva uma vaga na fase final da Copa do Brasil, mas, anteriormente, garantia vaga na Copa Sul-Americana.

A primeira edição disputada em 1994 teve como campeão o Sport, que venceu o CRB no jogo da volta e conquistou o primeiro título, após empate na ida por 0 a 0. Em 95 e 96 o torneio não foi realizado, voltando apenas no ano seguinte, em 1997, quando o Vitória conquistou o troféu em cima do Bahia, no clássico Ba-Vi na decisão.

Atualmente, Bahia e Vitória são os maiores vencedores com quatro títulos cada. O Sport aparece na terceira colocação com três conquistas, seguido por Ceará e Fortaleza, sendo o último o atual campeão. Campinense, Santa Cruz, América-RN e Sampaio Corrêa conquistaram um título cada.

ABC, CRB, Fluminense de Feira de Santana, ASA e Náutico, todos chegaram a decisão, mas nunca conquistaram a famosa 'Lampions League'. Por UF, a Bahia é o estado com mais títulos, sendo oito no total. Pernambuco tem quatro, junto com Ceará. Paraíba, Rio Grande do Norte e Maranhão com uma conquista cada.

A atual edição atual começou no início de janeiro, com as fases preliminares. Nesta campanha, o Fortaleza, time de Libertadores e atual campeão, tenta defender o título sendo um dos favoritos, junto com Ceará, Sport e Bahia.

A competição é dividida em dois grupos com oito equipes cada. Os clubes do mesmo grupo não se enfrentam, sendo assim, encarando os adversários do pote oposto. A competição tem esse formado, que segundo os organizadores, gera mais clássicos e emoções durante toro torneio.

Os quatro primeiros avançam e disputam as quartas de final. Os confrontos são dentro do próprio grupo. O primeiro enfrenta o quarto, enquanto o segundo, defronta o terceiro, sendo os jogos na casa do melhor colocado e em duelo único. Os campeões de cada grupo se enfrentam na final.

25 de fevereiro de 2023 11:20 GMT-3

BEM-VINDOS!

Fortaleza x Náutico se enfrentam neste domingo (26) às 19h (Horário de Brasília), no Presidente Vargas, em Fortaleza, no Ceará, em duelo válido pela Copa do Nordeste.

25 de fevereiro de 2023 11:15 GMT-3