Em meio ao cenário conturbado do Campeonato Carioca, com muita discussão pelos direitos de transmissão, o Volta Redonda venceu o Resende no Maracanã na noite desta quinta-feira (2) por 2 a 1. O resultado selou a classificação do Voltaço para a semifinal da Taça Rio, enquanto o Gigante do Vale se despediu da competição.

Os primeiros 45 minutos da partida foram marcados pelo equilíbrio. Ambos os times levaram perigo, embora o Volta Redonda tenha chegado mais perto de balançar a rede. A melhor chegada do Resende foi com o camisa 9, Igor, que invadiu a área e bateu para fora. João Carlos carimbou a trave aos 39 do segundo tempo e deixou no ar a expectativa de um segundo tempo ainda melhor.

Na segunda etapa, quem abriu o placar foi o Resende, logo no primeiro minuto, com o jovem volante Paulo Victor, marcando pela segunda vez em duas partidas. Mas, o faro de artilheiro não falhou e o Voltaço conseguiu esfriar o bom recomeço do Resende com João Carlos, balançando a rede de cabeça, após falta contada por Pedrinho.

No fim do jogo, muita pressão do Volta Redonda com uma sequência de blitz na área do Gigante do Vale. Aos 42 minutos, o Resende não resistiu à pressão e Pedrinho marcou o da virada, batendo firme na meta de Jefferson, após passe do “talismã” Saulo Mineiro, que entrou no segundo tempo.

Desfecho da rodada do Grupo B da Taça Rio

Com o resultado, o Volta Redonda sacramentou a classificação para a semifinal da Taça Rio e despachou o Resende, que se despediu da competição. Agora, o Esquadrão de Aço terá como desafio o Flamengo, no mesmo gramado do Maracanã, no próximo domingo, dia 5, ainda sem horário definido.