Fala, Fabricio Bruno!

"Graças a Deus as coisas aconteceram, obrigado a todos que fizeram parte desse processo, todos que tem me dado suporte no dia a dia. Grato, feliz, realização de um sonho. Trabalhei muito para isso. Nada cai do céu na minha vida, nada foi fácil, sempre foi muito trabalho, então feliz pelo reconhecimento. Sobre o jogo de hoje, a equipe do Fluminense é uma equipe bastante qualificada, uma equipe que tem um treinador no comando há 3 anos, então eles tem uma forma de jogar muito perigosa. O mais importante, a gente soube sofrer nos momentos que tivemos que sofrer e tentamos encaixe numa bola e não conseguimos. Vamos nos preparar para a grande final do Carioca."

16 de março de 2024 23:13 GMT-3

Fim de jogo!

Flamengo e Fluminense ficam no empate sem gols, que é suficiente para que o Flamengo avance para a final do Campeonato Carioca.

16 de março de 2024 23:03 GMT-3

Acréscimos assinalados

Serão 5 minutos de acréscimo para esse segundo tempo de clássico no Maracanã

16 de março de 2024 22:57 GMT-3

Chute açucarado!

Do meio de campo, David Terans arrisca chute de perna canhota no gol de Rossi e quase abre o placar a favor do Fluminense

Falta perigosa!

Bruno Henrique comete falta em Lucumi na entrada da área, em posição perigosa para que o Fluminense possa abrir o placar no Maracanã

16 de março de 2024 22:53 GMT-3

Substituições no Flamengo

Saem Pedro e De La Cruz para as entradas de Victor Hugo e Allan

16 de março de 2024 22:46 GMT-3

Substituições no Fluminense!

Saem Marcelo e Keno para as entradas de Terans e Diogo Barbosa!

16 de março de 2024 22:44 GMT-3

Cartão amarelo!

Lucumi recebe cartão amarelo, também em virtude da confusão entre jogadores há pouco.

16 de março de 2024 22:43 GMT-3

Cartões amarelos!

Nicolás de la Cruz e Martinelli recebem cartões amarelos por conta de confusão entre jogadores do Fluminense e do Flamengo

16 de março de 2024 22:42 GMT-3

Lucumi e Alexsander entram em campo nos lugares de Marquinhos e Alexsander. Será a estreia de Lucumi

16 de março de 2024 22:38 GMT-3

Chance de gol!

Marcelo consegue boa chance de gol dentro da área, onde finaliza cruzado, mas manda para fora. Após o lance, é assinalado o impedimento

16 de março de 2024 22:35 GMT-3

André recebe cartão amarelo por falta cometida em Bruno Henrique

Bruno Henrique levanta bola na área para Éverton Cebolinha, que cabeceia com perigo mas acaba mandando a bola para fora do gol

16 de março de 2024 22:32 GMT-3

Substituição no Flamengo!

Igor Jesus entra em campo no lugar de Erick Pulgar

16 de março de 2024 22:31 GMT-3

Substituições em Flamengo e Fluminense!

Entram Matias Viña (Flamengo) e Lelê (Fluminense) nos lugares de Ayrton Lucas (Flamengo) e Renato Augusto (Fluminense).

16 de março de 2024 22:27 GMT-3

Lima (Fluminense) recebe cartão amarelo por falta cometida em Nicolas de la Cruz

16 de março de 2024 22:22 GMT-3

Momento de pouca inspiração dos dois times!

Flamengo e Fluminense passam a criar poucas chances. O jogo se torna mais estudado e menos jogado.

16 de março de 2024 22:21 GMT-3

Bola com perigo!

Renato Augusto finaliza com muito perigo da entrada da área, mandando a bola na forquilha. Quase sai o primeiro gol do Fluminense

16 de março de 2024 22:16 GMT-3

Bola rolando!

Vamos nessa para a segunda etapa de jogo, Flamengo e Fluminense voltam a campo. Flamengo troca Luiz Araujo por Bruno Henrique

16 de março de 2024 22:11 GMT-3

Fala, Pedro!

O atacante do Flamengo cedeu entrevista no intervalo da partida: "O gol infelizmente foi anulado. O juiz estava em cima do lance, não entendi muito bem. Em câmera lenta, a maioria dos lances vai ser falta. Mas a gente não pode ficar reclamando da arbitragem, foi uma escolha minha. A gente tem que focar no nosso trabalho, no nosso jogo e voltar no segundo tempo criando mais oportunidades de gol."

16 de março de 2024 21:57 GMT-3

Intervalo de jogo!

Está encerrada a primeira etapa de jogo de Flamengo x Fluminense, que até o momento, vem sendo um empate sem gols

16 de março de 2024 21:54 GMT-3

Cinco minutos de acréscimo!

Cinco minutos foram assinalados pela arbitragem para acréscimos no primeiro tempo do clássico

16 de março de 2024 21:52 GMT-3

Momento de equilibrio no jogo!

Flamengo e Fluminense conseguem dar equilibrio ao jogo. Ambas as equipes atacam com frequência e dão emoção à partida

16 de março de 2024 21:43 GMT-3

Gol anulado!

Após revisão do VAR, o gol de Pedro é anulado por conta de falta cometida ao início do lance. Volta ao empate sem gols no placar.

16 de março de 2024 21:38 GMT-3

Gol do Flamengo!

Pedro abre o placar no clássico. O centro-avante recebe bola dentro da área e finaliza, apenas escorando para dentro do gol

16 de março de 2024 21:37 GMT-3

Bela defesa de Fábio!

Em jogada boa construída, Flamengo chega ao ataque com Luiz Araújo e Pedro. O centro-avante finaliza com perigo e Fábio defende. No rebote, Lima tira a bola em cima da linha

16 de março de 2024 21:31 GMT-3

Luiz Araujo (Flamengo) recebe cartão amarelo por falta dura em cima de Keno (Fluminense).

16 de março de 2024 21:25 GMT-3

Tentativa de chute

Jhon Arias recebe bom passe e tenta o chute arriscado da entrada da área, mas acaba mandando a bola longe da direção do gol

16 de março de 2024 21:23 GMT-3

Momento de pressão!

Flamengo vive um momento de pressão no jogo. Fluminense não consegue se impôr defensivamente e o Flamengo controla as ações da partida

16 de março de 2024 21:20 GMT-3

Falta assinalada a favor do Flamengo

Keno comete falta em Nicolás de La Cruz, que tentava o contra-ataque a favor do rubro-negro

16 de março de 2024 21:17 GMT-3

Ataque perigoso!

Éverton Cebolinha (Flamengo) consegue roubar a bola de Marquinhos (Fluminense) e cria chance perigosa de gol. Fábio consegue boa defesa, todavia.

16 de março de 2024 21:10 GMT-3

Primeira chegada do Fluminense!

Marcelo faz lance de habilidade para controlar a bola e achar bom cruzamento para dentro da área, onde Renato Augusto tenta bicicleta, mas a bola acaba indo por cima da meta de Rossi

16 de março de 2024 21:06 GMT-3

Primeira chance de gol!

Ayrton Lucas (Flamengo) acerta cruzamento na direção de Luiz Araujo, que cabeceia sem direção e manda a bola para fora

16 de março de 2024 21:04 GMT-3

Atmosfera incrível!

A torcida presente no Maracanã faz valer o seu papel e promove um bonito show! Muito barulho vai sendo feito na arquibancada

16 de março de 2024 21:03 GMT-3

Está iniciado o clássico no Maracanã. Flamengo e Fluminense estão em campo, lutando por uma vaga na final do Campeonato Carioca!

16 de março de 2024 21:00 GMT-3

Promessa de torcida fervendo!

Mais de 45 mil ingressos foram vendidos para o clássico. A expectativa de show da torcida é alta!

16 de março de 2024 20:14 GMT-3

Fluminense escalado!

O Fluminense, comandado por Fernando Diniz, vai a campo com Fábio; Marquinhos, Manoel, André, Marcelo; Martinelli, Lima, Renato Augusto; Jhon Arias, Keno, John Kennedy

Flamengo escalado!

O Flamengo, comandado por Tite, vai a campo com Rossi; Varela, Fabricio Bruno, Léo Pereira, Ayrton Lucas; Erick, De la Cruz, Arrascaeta; Luiz Araujo, Pedro, Éverton.

16 de março de 2024 20:13 GMT-3

Quando é o jogo Flamengo x Fluminense e como acompanhar AO VIVO?

Como e onde assistir ao jogo Flamengo x Fluminense ao minuto

Além do tempo real aqui na VAVEL Brasil, a partida entre Flamengo x Fluminense ao minuto terá transmissão pela BAND, pela BAND Sports e pelo Canal GOAT

16 de março de 2024 01:14 GMT-3

Expectativa para a partida

A tendência é que o confronto seja desequilibrado dentro de campo. A julgar pela forma que as duas equipes apresentam, o Flamengo leva larga vantagem na projeção sobre o que pode produzir nessa partida. É esperado que seja uma partida de ampla dominância do rubro-negro em relação ao tricolor.

Outro aspecto importante são os desfalques. Fluminense não conta com Germán Cano, Ganso e Samuel Xavier, lesionados. Por outro lado, terá o retorno de André à disposição de Fernando Diniz. Com isso, o 11 inicial tricolor esperado é com: Fábio; Guga, Manoel (Felipe Melo), André, Marcelo; Martinelli, Lima, Renato Augusto; Arias, Keno e John Kennedy.

Já pelo lado do Flamengo, a única ausência confirmada é a de Gerson, que se recupera de cirurgia feita recentemente. Por outro lado, terá os retornos de Pulgar, Ayrton Lucas, Wesley e Victor Hugo, que haviam se tornado dúvida durante a semana por questões físicas. Gabigol, que vinha se recuperando de lesão muscular, também está de volta e deve ser relacionado. Com isso, o 11 inicial rubro-negro esperado é com:

Rossi; Varela, Fabrício Bruno, Léo Pereira e Ayrton Lucas; Pulgar, De LaCruz e Arrascaeta; Luiz Araújo, Everton Cebolinha e Pedro.

16 de março de 2024 01:08 GMT-3

Chance de lei do ex

É possível que hajam leis do ex nessa partida para ambos os lados.

Pelo lado do Flamengo, Pedro, Ayrton Lucas e Gerson não só jogaram pelo Fluminense, como foram revelados pelas categorias de base do tricolor.

Pedro já marcou 5 vezes contra seu ex-clube.

Pelo lado do Fluminense, Felipe Melo foi revelado pelas categorias de base do Flamengo. O zagueiro é capitão do tricolor atualmente.

16 de março de 2024 24:48 GMT-3

Fluminense devendo em clássicos

Fluminense vive sequência de 12 clássicos consecutivos sem vencer um rival. Sua última vitória em clássicos foi em 9 de abril de 2023, quando venceu o Flamengo por 4 a 1 pela partida de volta da final do Campeonato Carioca.

Desde essa partida, o tricolor foi derrotado por 6 vezes e ficou no empate por 6 vezes. Foram 3 derrotas para Flamengo, três para Botafogo e uma para Vasco, além de dois empates com o Vasco e três empates com o Flamengo.

Foram 6 gols marcados pelo Fluminense nessas 12 partidas, mas 19 gols sofridos.

16 de março de 2024 24:44 GMT-3

Histórico recente desequilibrado

O histórico recente favorece o rubro-negro em relação ao tricolor. Nas últimas 7 partidas, Fluminense conseguiu apenas 1 vitória, que foi justamente a vitória que garantiu o título carioca de 2023.

Nas demais 6 partidas, 3 vitórias do Flamengo e 3 empates. Nesse recorte, está a eliminação tricolor na Copa do Brasil, sofrida contra o rival rubro-negro em um empate por 0-0 na ida e uma derrota por 2-0 na volta.

Nesse recorte de 7 jogos, Flamengo marcou 11 gols, enquanto o Fluminense marcou 2. O recorte chama a atenção pelo desequilíbrio.

16 de março de 2024 24:14 GMT-3

Flamengo em crescente na temporada

O Flamengo vive um grande momento em 2024. Em 12 jogos disputados na temporada, o rubro-negro sofreu apenas 1 gol.

O curioso é que o gol sofrido foi em partida que o time considerado reserva estava em campo. Com o time tido como titular, o Flamengo não sofreu gol algum.

Recentemente, o clube da Gávea anunciou a contratação do zagueiro Léo Ortiz, vindo do Red Bull Bragantino. Com isso, ganhou acréscimo interessante ao seu já impecável sistema defensivo.

São o único time carioca ainda invicto no ano e um dos poucos no Brasil, com 9 vitórias e 3 empates em 12 jogos.

Em clássicos, empataram contra o Vasco, venceram o Botafogo e venceram duas vezes o Fluminense, uma vez pela Taça Guanabara e outra pela partida de ida da semifinal do Campeonato Carioca.

16 de março de 2024 24:09 GMT-3

Momento conturbado em Laranjeiras

Fluminense vive um momento de oscilação na temporada 2024. Os comandados de Fernando Diniz enfrentam forte pressão dos seus torcedores, que demandam melhoria no desempenho dentro de campo.

Em 14 jogos na temporada, são 7 vitórias, 3 empates e 4 derrotas. Nesse recorte, está a conquista da Recopa Sul-Americana, título vencido no Maracanã no final de fevereiro.

Chama a atenção a fase negativa em clássicos que o tricolor vive desde o ano passado. São 12 clássicos consecutivos sem vitória. A última vitória foi sobre o Flamengo, na grande decisão do Campeonato Carioca de 2023. De lá para cá, chegou a enfrentar o mesmo Flamengo na Copa do Brasil, sendo eliminado.

São 4 derrotas nas últimas 5 partidas. A única vitória foi justamente a que garantiu o título da Recopa, sobre a LDU, no Maracanã.

16 de março de 2024 24:01 GMT-3

De olho no jogo

Flamengo x Fluminense ao minuto se enfrentam neste sábado (16), no Estádio Maracanã, às 21h (de Brasília), pelo Campeonato Carioca. A partida é válida pelo jogo de volta das semifinais.

15 de março de 2024 23:56 GMT-3

Bem-vindos!

Olá, torcedor! Fique ligado nas situações de cada equipe para o confronto de logo mais. Acompanhe os detalhes, escalações e notícias à medida que acontece ao minuto aqui na telinha da VAVEL Brasil.

15 de março de 2024 23:51 GMT-3