Com torcida virtual via telão, a Chapecoense foi superior ao Avaí, na partida de ida das quartas de final do Campeonato Catarinense e venceu por 2 a 0, nesta quarta-feira (8), na Arena Condá. A partida marcou o retorno das equipes a campo após a pausa do futebol pela pandemia do novo coronavírus.

Sem fortes emoções, o primeiro tempo foi marcado pelo excesso de faltas e baixa intensidade. As equipes tiveram dificuldades em concluir as chances e chegar à meta adversária.

O principal lance da etapa inicial ocorreu aos 10 minutos de jogo. Com uma falha do zagueiro Betão dentro da área, a bola foi de presente para Matheus Ribeiro, que chutou de canhota, mas Ralf apareceu para desviar.

Com superioridade incontestável na segunda etapa, a Chapecoense conseguiu inibir ainda mais os ataques do Avaí e não demorou a abrir o placar. Aos nove, Luiz Otávio aproveitou a sobra dentro da área e mandou para o fundo do gol.

Aos 25, Anselmo Ramon desencantou e deixou o seu primeiro gol com a camisa da Chapecoense. Após a vantagem de dois gols, o Verdão se fechou e impediu a criação de passes do time adversário, que não levou perigo à meta de João Ricardo.

Após cinco minutos de acréscimos, o jogo se encerrou com o placar de 2 a 0 para os donos da casa, que mantém a invencibilidade sob os comandos de Umberto Louzer.

O jogo de volta acontece neste domingo (12), na Ressacada, às 16h. O Leão da Ilha precisa fazer três gols e não sofrer nenhum para se classificar às semifinais. Caso a Chape perca por dois gols de diferença, a decisão vai para os pênaltis. Não há o critério de desempate por gols fora de casa.