Baixa importante para o Flamengo! Quando se atinge o topo da carreira é difícil manter o nível. Isso se aplica a Gabriel Barbosa. O camisa 9 rubro-negro completou neste domingo (12), na vitória flamenguista por 2 a 1 no clássico, seu quarto jogo sem gol sob comando de Jorge Jesus. Para piorar, ele ainda tomou o segundo cartão amarelo na final de ida contra o Fluminense já quando saía do gramado, nos acréscimos da etapa final. Cartão vermelho na conta de Gabigol o tira da finalíssima do Campeonato Carioca da próxima quarta-feira (15).

Não foi num todo uma partida desprezível para o atacante flamenguista. Quando o jogo estava empatado em 1 a 1, Rafinha o lançou aos 28 minutos do segundo tempo. Gabriel arrancou em velocidade, passou por Egídio e deixou Michael na cara do gol para o baixinho colocar o Fla na frente.

A assistência ajudou no desempenho individual, que foi prejudicado pelas tantas provocações dos jogadores tricolores. Mas seus dois cartões amarelos com certeza são na conta do próprio Gabigol. No primeiro tempo, ele calçou Nenê ainda no meio de campo, e já quando ia ser substituído no último minuto, fez cera e o árbitro não poupou. Ou seja, nada além da infantilidade e falta de sangue frio e de noção de momento.