Com apenas um goleiro no banco de reservas, o Rio Branco-PR perdeu para o FC Cascavel neste sábado (18) por 3 a 0 no jogo de ida das quartas de final do Campeonato Paranaense, em jogo que marcou o retorno da competição. Os gols foram de Lucas Tocantins (2) e Magno.

Com este resultado, o Rio Branco-PR precisa vencer por três gols de diferença em Cascavel para avançar à semifinal. Os quatro que passarem à próxima fase garantem vaga na Copa do Brasil 2021.

Com problemas como apenas 12 jogadores à disposição, o Rio Branco-PR entrou em campo dois dias após voltar aos treinos. Já a preparação do Cascavel começou há mais de um mês, visto que a equipe retomou as atividades no início de junho.

Logo no primeiro minuto, Lucas Tocantins abriu o placar após receber um lançamento de longa distância de Adenílson e aproveitar uma falha no sistema defensivo para fazer 1 a 0. O empate quase veio em chute de Bruno Andrade que assustou o goleiro Raul.

Adenilson e Magno tiveram chances de ampliar no início do segundo tempo, mas isso só aconteceu após o árbitro marcar pênalti em cima do camisa 9. No lance, o jogador do Cascavel foi derrubado pelo goleiro Juninho e quando foi para a cobrança bateu no canto direito: 2 a 0.

Destaque do Cascavel, Lucas Tocantins marcou o quinto gol dele no Campeonato Paranaense aos 43 minutos da etapa final, em chute cruzado. Ele agora é o vice-artilheiro do estadual, atrás apenas de Pedrinho, do Athletico Paranaense, que balançou as redes por seis vezes.

O jogo aconteceu em Ponta Grossa porque devido à pandemia da Covid-19 os jogos de futebol estão proibidos em Paranaguá. Para completar, o Rio Branco também teve baixas no elenco e apenas 14 jogadores estão inscritos no Campeonato Paranaense. Um deles é o veterano Ratinho, de 40 anos, que não entrava em campo desde 2016.

O novo coronavírus também afetou o FC Cascavel, que teve o atacante Paulo Baya diagnosticado com a doença.