author
Taynã MeloRepórter ao vivo

Transmissão encerrada

Obrigado a você que nos acompanhou nesta rodada decisiva da Copa do Nordeste. Fique bem informado sobre o que acontece na região e no futebol brasileiro em nossas redes sociais e no portal da VAVEL Brasil. Até mais!

- Ceará x Vitória

*Todos os jogos serão disputados neste fim de semana, em horários a serem definidos pela Confederação Brasileira de Futebol (CBF). Partidas serão realizadas na Bahia.

author

Critérios de desempate no Grupo B

- Confiança, Ceará e Vitória terminaram a fase de grupos com 14 pontos cada. Todos estão classificados

- Confiança fica na liderança por ter uma vitória a mais que Ceará e Vitória

- Ceará e Vitória ficaram empatados em pontos, vitórias, empates, derrotas e saldo de gols. Os gols marcados deixaram o Alvinegro de Porangabuçu à frente (15 a 11)

- Desclassificados, CSA e Imperatriz terminaram empatados com sete pontos, mas o Azulão do Mutange teve saldo de gols melhor (-1 a -3)

22 de julho de 2020 22:23 GMT-3
author

Critérios de desempate no Grupo A

Fortaleza e Bahia terminaram empatados em todos os critérios de desempate. Um cartão vermelho a mais, dado a um auxiliar do Esquadrão de Aço, deixou o Leão do Pici na liderança do Grupo A.

Resultados da última rodada

- Fortaleza 3-1 América de Natal - Sport 1-1 Confiança - ABC 0-2 CSA - CRB 1-2 Ceará - Bahia 4-1 Náutico - Botafogo da Paraíba 1-1 Vitória - River 0-1 Santa Cruz

22 de julho de 2020 22:01 GMT-3
author

Indefinidos

As datas de reinício dos Campeonatos Alagoano e Potiguar ainda não foram definidas por causa da pandemia do novo coronavírus.

22 de julho de 2020 22:00 GMT-3
author

Fim da linha

ABC e CSA estão eliminados na Copa do Nordeste. As equipes irão se concentrar para a reta final dos respectivos Campeonatos Estaduais, além do Brasileirão. Mais Querido vai disputar a Série D, enquanto Azulão do Mutange está na Série B.

Tempo extra

90' Quatro minutos de acréscimo.

22 de julho de 2020 21:50 GMT-3
author

Parou (mas que gol perdido, hein?)

89' Diego Maurício recebe bola na área e finaliza em cima do goleiro Rafael, mas lance já foi parado pela arbitragem ao alegar impedimento do atacante azulino.

author

Cartão amarelo

86' Thiago Rodrigues, goleiro do CSA.

22 de julho de 2020 21:46 GMT-3
author

Subiu

85' Bola cruzada na área, Paulo Sérgio não domina, Cedric fica com a sobra e manda por cima.

author

83' Vinícius Paulista, volante do ABC.

22 de julho de 2020 21:45 GMT-3
author

Dupla mudança no ABC

83' Saem Diego Valderrama e Pedro Costa, entram Vinícius Paulista e Bruno Souza.

author

Assustou

82' Em cobrança de falta, Diego Renan arrisca de longe e a bola vai por cima.

22 de julho de 2020 21:44 GMT-3
author

Alteração no ABC

80' Sai Danúbio e entra Jordan

author

Dupla mudança no CSA

79' Saem Allano e Michel Douglas, entram Victor Paraíba e Diego Maurício.

22 de julho de 2020 21:38 GMT-3
author

78' Lucas Dias, zagueiro do CSA.

author

UUUUUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHHHHHH

75' João Paulo Penha cobra escanteio fechado e quase faz gol olímpico.Thiago Rodrigues evita com um leve tapa na bola.

22 de julho de 2020 21:37 GMT-3
author

Bloqueio

75' Elicarlos avança pela direita, faz cruzamento e a defesa do CSA corta pela linha de fundo.

22 de julho de 2020 21:36 GMT-3
author

Alteração no CSA

73' Sai Nadson e entra João Paulo.

22 de julho de 2020 21:35 GMT-3
author

Anulado

71' Escanteio cobrado pelo lado direito e Lucas Dias marca no primeiro lance em campo. Árbitro vê toque de mão no zagueiro azulino e anula o gol.

author

70' Sai Yago e entra Lucas Dias.

22 de julho de 2020 21:29 GMT-3
author

69' Sai Berguinho e entra Elcarlos.

22 de julho de 2020 21:27 GMT-3
author

Isolou

68' João Paulo Penha é recebe a bola em liberdade, mas finaliza completamente errado.

author

Desgaste

67' Jogadores mostram cansaço, principalmente os atletas do ABC.

22 de julho de 2020 21:25 GMT-3
author

Faltou força

65' CSA reaparece no contra-ataque. Allano escora de cabeça e Michel Douglas chuta fraco. Rafael defende.

author

Por cima

64' Paulo Sérgio arrisca de fora da área e a bola sobe.

22 de julho de 2020 21:24 GMT-3
author

ABC no ataque

63' Berguinho consegue escapar da marcação de dois torcedores e aciona João Paulo Penha. Meia rola para Paulo Sérgio. Atacante ajeita e chuta bem. Thiago Rodrigues defende.

22 de julho de 2020 21:23 GMT-3
author

Panorama

60' Cedric e João Paulo Penha aparecem mais no segundo tempo e ABC consegue ter um pouco mais de presença no ataque. Ainda assim, a dificuldade na construção de jogadas é grande. CSA cadencia jogo e prioriza a marcação.

22 de julho de 2020 21:22 GMT-3
author

Travado

59' João Paulo Penha avança com velocidade em jogada individual, entra na área e sofre trava na hora do chute.

22 de julho de 2020 21:20 GMT-3
author

Looooooooooooooooooooooonge

57' Rafael Bilu arrisca de fora da área e manda bem longe do gol defendido por Rafael.

22 de julho de 2020 21:16 GMT-3
author

Subiu

55' Paulo Sérgio enche o pé na cobrança de falta e a bola foi por cima do gol defendido por Thiago Rodrigues.

22 de julho de 2020 21:14 GMT-3
author

Parou

53' Tabela de Cedric com Paulo Sérgio e o volante abecedista sofre falta cometida por Luciano Castán. Boa chance ao ABC.

author

O QUE FOI ISSO, ALLANO?

50' Pedro Costa tenta fazer o recuo, a bola bate na canela de Valderrama e sobra para Allano. Sozinho, com o goleiro batido e na marca do pênalti, o atacante perdeu o gol.

22 de julho de 2020 21:11 GMT-3
author

Água do céu

49' Chove na Praia do Forte

22 de julho de 2020 21:10 GMT-3
author

Thiago Rodrigues

48' Reginaldo cobra falta, a bola fica viva na área e Richardson finaliza. Thiago Rodrigues defende.

22 de julho de 2020 21:09 GMT-3
author

47' Alan Costa, zagueiro do CSA, por cometer falta dura.

FINAL

Fim do primeiro tempo! CSA vence por 2 a 0.

22 de julho de 2020 20:47 GMT-3
author

Tempo extra

45' Dois minutos de acréscimo neste primeiro tempo.

22 de julho de 2020 20:45 GMT-3
author

43' Allano, atacante do CSA.

author

De volta

42' João Paulo Penha volta a campo.

22 de julho de 2020 20:44 GMT-3
author

Sentiu também

42' Joécio, zagueiro do ABC, sente dores e também é atendido em campo. Francisco Diá coloca todos os reservas no trabalho de aquecimento.

author

Sentiu

40' João Paulo Penha, meia do ABC, sente dores no gramado e recebe atendimento médico.

22 de julho de 2020 20:43 GMT-3
author

CSA: dono do jogo

38' Rafael Bilu é acionado na área e chuta em cima do goleiro Rafael, que faz a defesa.

22 de julho de 2020 20:41 GMT-3
author

GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL DO CSA

36' Belo passe de Yago nas costas da defesa, Michel Douglas passa por Richardson, dribla o goleiro Rafael e amplia a vantagem azulina em Mata de São João.

22 de julho de 2020 20:38 GMT-3
author

35' Sai Felipe Manoel e entra Danúbio.

22 de julho de 2020 20:37 GMT-3
author

UUUUUUUUUUUHHHHHHHHHHHH

34' Rafael Bilu cobra falta no lado direito e manda a bola na segunda trave. Alan Costa cabeceia e passa perto. Quase o segundo do CSA.

22 de julho de 2020 20:36 GMT-3
author

Trava

32' Rafael Bilu toca para Michel Douglas. Atacante faz o giro e tenta o chute, mas Joécio faz o bloqueio.

22 de julho de 2020 20:34 GMT-3
author

Fogueira

31' Luciano Castán faz recuo perigoso para o goleiro Thiago Rodrigues, que consegue afastar o perigo

22 de julho de 2020 20:33 GMT-3
author

Fora

30' Reginaldo cobra falta no lado esquerdo do campo ofensivo e cruza na área. Joécio cabeceia por cima.

22 de julho de 2020 20:31 GMT-3
author

CSA no ataque

27' Igor Fernandes faz cruzamento da esquerda e Richardson desvia. Escanteio ao CSA.

22 de julho de 2020 20:29 GMT-3
author

Parou

26' Pedro Costa desce pela direita, mas deixa o braço no rosto de Madson e comete falta de ataque.

22 de julho de 2020 20:27 GMT-3
author

Errou o alvo

23' Reginaldo evita a saída da bola na esquerda, rola para Valderrama. Volante rola para Berguinho, mas a finalização do atacante não levou nenhum perigo ao goleiro Thiago Fernandes.

22 de julho de 2020 20:25 GMT-3
author

CSA recua

22' ABC tem mais posse de bola no momento, mas tem dificuldades em trabalhar a pelota no campo de ataque.

22 de julho de 2020 20:24 GMT-3
author

Segue o jogo

20' Berguinho foi acionado em lançamento e cai na área. Atacante pede falta, mas arbitragem desconsidera.

22 de julho de 2020 20:21 GMT-3
author

Marcação cerrada

17' Nadson avança pela esquerda, mas Pedro Costa faz bem a proteção e a bola sai pela linha de fundo. Tiro de meta ao ABC.

22 de julho de 2020 20:18 GMT-3
author

Sentiu

14' Valderrama, volante do ABC, fica caído no gramado após dividida com Nadson.

22 de julho de 2020 20:17 GMT-3
author

Trava

12' Rafael Bilu tenta a finalização de fora da área, mas a marcação bloqueia o chute.

author

Panorama

11' CSA começa o jogo muito melhor. Mais toque de bola e construção de jogadas pela direita. Pela falta de ritmo de jogo e pela postura do adversário, o ABC sente muitas dificuldades.

22 de julho de 2020 20:13 GMT-3
author

NO TRAVESSÃO

9' Jogo fica movimentado e o CSA quase marca o segundo. Allano arrisca de fora da área e a bola acerta em cheio o travessão.

22 de julho de 2020 20:11 GMT-3
author

6' Allano recebe pela direita e toca de calcanhar para Norberto. Lateral-direito entrou sozinho na área e fez o cruzamento para Yago completar de cabeça. Sai na frente o Azulão do Mutange!

22 de julho de 2020 20:09 GMT-3
author

5' Nadson faz boa jogada pela esquerda e arrisca de fora da área. A bola subiu e o CSA chega junto.

22 de julho de 2020 20:08 GMT-3
author

Impedido

4' Paulo Sérgio é acionado em lançamento, mas está em posição irregular.

22 de julho de 2020 20:06 GMT-3
author

Tira a defesa

3' Rafael Bilu cobra escanteio na direita e a defesa do ABC faz o corte parcial. Na sobra, CSA controla a bola no meio de campo e reinicia jogo.

22 de julho de 2020 20:05 GMT-3
author

Bloqueio

2' Norberto recebe na direita e faz o cruzamento. A bola bate na defesa e sai pela linha de fundo. Escanteio.

22 de julho de 2020 20:04 GMT-3
author

Controle da bola

2' CSA troca mais passes no início de partida.

22 de julho de 2020 20:03 GMT-3
author

Primeira descida

1' Berguinho é acionado em lançamento, mas defesa do CSA fica com a posse de bola.

Entrada

Arbitragem e jogadores de ABC e CSA estão no gramado do CT da Praia do Forte.

author

Tempo real

São seis jogos com início previsto para às 20 horas pela última rodada da Copa do Nordeste. A VAVEL Brasil traz a cobertura dos seis ao minuto. Na medida em que surgirem novidades, principalmente as que forem diretamente relacionadas ao ABC, informaremos por aqui também. Fique ligado em nossa ampla cobertura.

Arbitragem

Árbitro principal - Marielson Alves Silva (CBF/BA)

Assistente #1 - Marcos Welb Rocha de Amorim (CBF/BA)

Assistente #2 - Daniella Coutinho Pinto (CBF/BA)

Quarto árbitro - Edvalter Marinho dos Santos (CBF/BA)

author

Desfalque no CSA

Apontado como titular no meio de campo e estreante na noite, o meia Andrigo sofreu um desconforto no músculo adutor da coxa direita e sequer viajou a Salvador. Ficou em Maceió e Victor Paraíba o substituiu na delegação.

22 de julho de 2020 19:45 GMT-3
author

Desfalque no ABC

Única dúvida para o confronto, o meia Jaílson recebeu o resultado do teste feito para saber se foi infectado pelo coronavírus e o diagnóstico foi positivo. Assintomático, não foi ao jogo e vai cumprir quarentena.

22 de julho de 2020 19:44 GMT-3
author

Reservas do CSA

Caíque; Diego Renan, Leandro Souza, Lucas Dias, Victor Paraíba, Diego Maurício e João Paulo.

- Técnico: Eduardo Baptista.

22 de julho de 2020 19:40 GMT-3
author

Reservas do ABC

Passarelli; Vinícius Leandro, Vítor Salvador, Vinícius Paulista, Bruno Furtado, Wenderson, Thyago, Jordan, Bruno Souza, Danúbio e Elcarlos.

- Técnico: Francisco Diá.

22 de julho de 2020 19:39 GMT-3
author

Escalação do CSA

Thiago Rodrigues; Norberto, Alan Costa, Luciano Castán e Igor Fernandes; Yago, Márcio Araújo e Nadson; Allano, Michel Douglas e Rafael Bilu.

22 de julho de 2020 19:32 GMT-3
author

Escalação do ABC

Rafael; Pedro Costa, Richardson, Joécio e Reginaldo; Valderrama, Cedric, Felipe Manoel e João Paulo Penha; Berguinho e Paulo Sérgio.

22 de julho de 2020 19:31 GMT-3
author

Times prontos

22 de julho de 2020 19:28 GMT-3
author

Possíveis escalações

ABC - Rafael; Bruno Souza, Joécio, Vinícius Leandro e Marlon; Felipe Manoel, Cedric, Jaílson e Berguinho; Danúbio e Paulo Sérgio. Técnico: Francisco Diá.

CSA - Thiago Rodrigues; Norberto, Alan Costa, Luciano Castán e Diego Renan; Márcio Araújo, Yago e Andrigo; Allano, Michel Douglas e Rafael Bilu. Técnico: Eduardo Baptista.

- Contratados, o goleiro Passarelli e os atacantes Danúbio, Thyago e Elcarlos são as novidades na lista de 23 jogadores relacionados ao confronto

- O atacante Wallyson não viajou por ainda estar em recuperação de uma cirurgia realizada na tíbia direita. Jogador faz atividades de fisioterapia em Natal/RN. Também atacante, Igor Goularte não acertou renovação contratual e deixou a equipe abecedista durante a pausa

21 de julho de 2020 22:47 GMT-3
author

Situação do CSA

Eliminado há duas rodadas de antecedência, o Azulão do Mutange colecionou decepções e apenas cumpre tabela.

ABC x CSA

O confronto será disputado no Centro de Treinamento da Praia do Forte, localizado na cidade de Mata de São João, a 80 quilômetros de Salvador/BA, na região metropolitana da capital baiana. Um lugar com belos pontos turísticos, como a região da Costa do Sauípe. O CT foi inaugurado em abril de 2014 para ser sede das atividades da Seleção da Croácia durante a Copa do Mundo de 2014. Tem capacidade para 800 pessoas, com cobertura  na arquibancada e sistema de iluminação.

Alterações no regulamento

Os jogos das quartas de final e semifinal serão únicos. Apenas a decisão será disputada em duas partidas.

Encerrado

Em jogo realizado na noite desta terça-feira (21), pela abertura da última rodada, o Fortaleza venceu o América de Natal por 3 a 1. A partida foi disputada antes pelo fato do Leão do Pici estar classificado antecipadamente às quartas de final, enquanto o Mecão apenas ter cumprido tabela.

21 de julho de 2020 22:28 GMT-3
author

Cancelado

Sem chances de classificação e a pedido das próprias equipes, o confronto entre Frei Paulistano e Imperatriz foi cancelado.

Retorno

Será o primeiro jogo oficial das equipes após pouco mais de quatro meses de paralisação causada pela pandemia do novo coronavírus, que segue agressiva no país.

Copa do Nordeste de volta

Olá! A principal competição regional do Brasil volta a ser disputada. Acompanhe todos os lances do jogo entre ABC x CSA ao minuto aqui na VAVEL Brasil.

21 de julho de 2020 22:18 GMT-3