O Fortaleza venceu o América-RN por 3 a 1 na noite desta terça-feira (21), no Barradão, em jogo válido pela última rodada da fase de grupos da Copa do Nordeste. O centroavante Wellington Paulista comandou a virada com dois gols.

Dessa forma, o time de Rogério Ceni se mantém no topo, agora com 17 pontos. Dificilmente o Bahia reverterá o saldo de gols, portanto o adversário do Tricolor será o quarto colocado do Grupo B.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Início sofrido

O Fortaleza começou a partida valorizando a posse de bola e dominando o meio de campo, mas sem oferecer perigos ao goleiro adversário.

Mas quem chegou realmente a meta adversária foi o América-RN. Após uma sobra de bola, Romarinho recebeu, fez o drible e bateu cruzado, encobrindo a meta do goleiro Felipe Alves, abrindo o placar para o time potiguar.

Embora tenha sofrido o gol, os comandados de Rogério Ceni continuaram tímidos da partida, e ofereceram alguns perigos para o torcedor e o América-RN chegou duas vezes com perigo a meta do goleiro Felipe Alves.

Mudanças decisivas

Inquieto com a postura do time, Rogério Ceni resolveu mexer na equipe e Osvaldo, David, Éderson e Edson Carius entraram para resolver o problema do ataque do time tricolor que incomodou pouco na etapa e inicial e deu certo.

Com as alterações, o Fortaleza passou a ir mais ao ataque e exigiu boas defesas do goleiro Vitor Paiva, do América-RN. E de tanto insistir, aos 26 minutos do segundo tempo após um chute de Mariano Vásquez, a bola sobrou para Bruno Melo, que cruzou e Wellington Paulista cabeceou, empatando a partida.

Depois do gol de empate só deu Fortaleza. O time potiguar sentiu fisicamente no segundo tempo e o tricolor aproveitou e passou a ser mais presente ainda no campo de defesa do adversário. E de tanto insistir chegou o gol da virada. Após um belo cruzamento de Osvaldo, Wellington Paulista, mais uma vez de cabeça, fez o gol da virada.

Com a vitória praticamente garantida, o Fortaleza passou a administrar o resultado controlando a posse de bola no meio-campo, até que aos 44 do segundo tempo, o atacante Osvaldo, que entrou para o mudar o jogo foi puxado e a árbitra da partida marcou pênalti. Éderson, que também entrou na etapa final, fez o terceiro e último gol do Fortaleza na partida.

O resultado de 3 a 1 para o Fortaleza deu o acesso ao time às quartas-de-final da Copa do Nordeste e agora aguarda o adversário que pode ser definido após os confrontos que acontecem nesta quarta-feira (21). O América-RN veio apenas para cumprir tabela e deve se preparar para o retorno do Estadual e a Série D.