Nesta quarta-feira (22), Santos e Santo André ficaram no empate em 1 a 1, na Vila Belmiro, em partida válida pela 11ª rodada do Campeonato Paulista. Com o resultado, as duas equipes garantiram vaga nas quartas de final do Paulistão. O gol do Ramalhão foi marcado por Rodrigo e o do Peixe por Soteldo.

O Peixe começou a partida trocando bolas no campo de defesa do Ramalhão e logo aos cinco minutos teve a sua primeira chance. O atacante Arthur Gomes recebeu da direita e cruzou, Soteldo pegou de primeira no segundo pau, mas na hora de finalizar chutou por cima do gol da equipe do ABC.

Porém, o ditado "quem não faz, leva" fez mais uma vítima. Aos 18 minutos, após cobrança de escanteio da direita, a zaga santista falhou mais uma vez, Willian Goiano cabeceou na trave, e no rebote, Rodrigo empurrou para o fundo das redes. O Santos começou arriscar de longe, já que não conseguia entrar na área adversária. Aos 30 minutos, Luan Peres soltou uma bom a da intermediária para defesa do goleiro Ivan.

Aos 40, o Alvinegro Praiano tentou na bola parada, mas mandou por cima do gol. Se já não estava bom para o dono da casa, a situação ficou ainda mais complicada.

Aos 42 minutos, Carlos Sánchez, que já havia tomado amarelo, chegou atrasado em uma dividida, fez uma falta e foi expulso. Nos acréscimos da partida, o Santos conseguiu chegar ao empate, após um erro na saída de bola do Santo André, a bola sobrou para Soteldo na esquerda, o atacante cortou o zagueiro do Ramalhão e bateu no canto direito do goleiro Ivan para marcar.

O Peixe voltou para o segundo tempo com mudanças, Raniel entrou na vaga de Arthur Gomes e teve uma boa chance logo nos primeiros minutos, mas Kaio Jorge aproveitou a bobeada e chutou por cima do gol. Aos quatro minutos, o Santo André perdeu uma grande chance, em finalização de Vitinho Schmidt. Depois de um jogo corrido, a partida foi ficando num ritmo morno. O Santos conseguiu se organizar para neutralizar as jogadas do Ramalhão, mas com um jogador a menos pouco levou perigo.

Classificação e próximos jogos

Com o empate o Santos segue na liderança do Grupo A, com 16 pontos e está classificado para as quartas de final do Paulistão. Também classificado, o Santo André soma 20 pontos no Grupo B.

As duas equipes voltam a campo no próximo domingo (26), às 16h. O Peixe visita o Novorizontino, na Arena Corinthians. Já o Santo André encara o Ituano, no Estádio Canindé.