Em jogo morno, Botafogo-PB e Vitória empataram na noite desta quarta (22) por 1 a 1 no retorno da Copa do Nordeste após a parada por conta da pandemia de Covid-19. A partida aconteceu no Estádio Joia da Princesa, em Feira de Santana.

O atacante equatoriano Jordy Caicedo abriu o placar para o Vitória logo no começo do primeiro tempo, já o time da Paraíba empatou a partida com o centroavante Lohan, na etapa final.

O Vitória veio para a partida com o objetivo de controlar a posse de bola tentando fazer com que a bola passasse por todos os setores do campo, e começou pressionando. Após um cruzamento de Thiago Carleto, Jordy Caicedo cabeceou para o gol, abrindo o placar.

Após o gol, o Vitória continuou controlando a posse de bola e o Botafogo-PB começou a aproveitar os erros da equipe baiana, que veio após um passe desastrado do zagueiro João Victor para o meio da área, o centroavante bateu e o goleiro Ronaldo fez um milagre.

Mesmo com a vantagem na posse de bola, o Vitória não conseguia chegar com tanto perigo a meta adversária, mas foi para o intervalo com a vantagem.

O Botafogo-PB veio para a etapa final disposto a virar a partida e já promoveu duas alterações ofensivas para alterar o panorama do jogo com as entradas de Dico e Cássio Gabriel.

Com as mexidas do técnico Mauro Fernandes, o Belo começou a aproveitar a sequência de erros do Vitória que passou a cometer muitas faltas na intermediária e o zagueiro Fred começou assustando o goleiro Ronaldo. Com as oportunidades, o Botafogo-PB passou a ir para cima. Aos 17 minutos, o atacante Lorran recebeu belo cruzamento e colocou igualdade no placar.

O gol fez o Botafogo-PB buscar a virada e o Vitória se acomodou mais ainda, permitindo o avanço do adversário. Com as tramas ofensivas do time paraibano, o goleiro Ronaldo passou a ser o protagonista da partida.

Próximos compromissos

Mesmo estando melhor na etapa final, o Botafogo-PB não conseguiu fazer o segundo, e acabou empatando com o Vitória, mas ambos classificados à próxima fase da Copa do Nordeste. O Belo enfrenta o Bahia e o rubro-negro encara o Ceará.