Duas equipes que disputam a Série A do Brasileirão em 2020 decidiram uma vaga nas semifinais da Copa do Nordeste neste sábado (25). Após empate no tempo normal, o Fortaleza ganhou do Sport nos pênaltis, por 4 a 1, em jogo realizado no Estádio Barradão, em Salvador.

O destaque da partida foi o goleiro Felipe Alves, que fez duas defesas difíceis durante o tempo normal e ainda defendeu uma bola na disputa de pênaltis.

Com este resultado, o tricolor vai decidir a vaga na decisão contra o Ceará. O jogo também será realizado na Bahia, que virou sede da reta final da Copa do Nordeste em virtude da pandemia do novo coronavírus. O outro lado da chave tem Bahia, Botafogo-PB, Confiança e Santa Cruz.

Jogo oscilante no Barradão

O duelo começou truncado e a melhor chance de gol foi do Fortaleza, com Romarinho aos 28 minutos, mas a bola saiu para fora. O Sport voltou com tudo depois do intervalo. Hernane Brocador quase abriu o placar aos três minutos, quando viu Felipe Alves adiantado e arriscou do meio de campo, mas o goleiro do Fortaleza esticou o braço direito e deu um tapa para evitar o gol. Seis minutos depois, o camisa 12 do Leão salvou o time mais uma vez ao cortar um cruzamento.

As duas equipes continuaram buscando o gol, e os técnicos Daniel Paulista e Rogério Ceni realizaram oito alterações ao longo do segundo tempo.

Aos 37 minutos o Fortaleza respondeu aos ataques do Sport com Romarinho, que soltou a bomba de canhota dentro da área, mas a bola passou por cima do gol defendido por Maílson. Na sequência, Felipe chutou de fora da área mas a finalização foi à direita do goleiro.

A arbitragem ainda deu mais quatro minutos de acréscimos, mas o placar continuou zerado e então a vaga foi decidida nas penalidades.

Emoção nos pênaltis

Juninho, Bruno Melo, Marlon e Edson Cariús marcaram para o Fortaleza, enquanto Iago Maidana fez o gol para o Sport. No entanto, dois jogadores do time pernambucano erraram as cobranças, sendo que a bola de Leandro Barcia parou nas pernas de Felipe Alves e Patric isolou, chutando por cima do travessão, e então o tricolor cearense nem precisou bater o quinto.

O adversário do Fortaleza na semifinal é o Ceará, que bateu o Vitória por 1 a 0, com gol de pênalti convertido por Vinícius Góes.