Na tarde deste domingo (26), o Corinthians garantiu a classificação heroica para as quartas de final do Campeonato Paulista, após vencer o Oeste por 2 a 0, na Arena Barueri, pela última rodada da fase de grupos do estadual. Os gols do Alvinegro foram marcados por Danilo Avelar e Éderson.

Timão supera os erros e abre marcador

O primeiro tempo foi daqueles que fazia qualquer torcedor dormir, com um nível extremamente baixo. A primeira oportunidade de gol foi do Oeste. Aos cinco minutos, Bruno Paraiba aproveitou a bobeada de Camacho, que perdeu a bola no meio-campo, armou o contra-ataque e obrigou o goleiro Cássio fazer uma grande defesa.

Aos 15 minutos, Mazinho apareceu livre na grande área do Timão, se livrou da marcação e finalizou. A bola desviou em Danilo Avelar e quase enganou Cássio, que se esticou todo para evitar o gol do adversário.

Após os lances, o ritmo das duas equipes diminuiu bastante e os erros individuais começaram a ficar evidentes. O Corinthians, que até então não tinha uma finalização sequer, precisou fazer duas alterações. Mauro Boselli e Everaldo saíram por lesão, dando lugar a Mateus Vital e Janderson. Nesse momento o Guarani já havia empatado o jogo diante do São Paulo, na Vila Belmiro e o Corinthians precisaria dar o seu melhor em campo para se classificar. Aos 47, Luan cobrou falta na entrada da grande área e Avelar subiu mais que a zaga do Oeste para mandar para o fundo das redes, fazendo 1 a 0 para o Timão.

Confirmação da classificação

Durante o intervalo da partida, Tiago Nunes promoveu a terceira mudança do Timão, Éderson entrou no lugar de Camacho. Aos nove minutos, Éder Sciola cruzou da direita, Avelar escorregou na grande área, mas Bruno Lopes chutou de primeira para fora.

Aos 34, Mateus Vital arriscou de fora da área, mas a bola acabou subindo demais e nem chegou a assustar o goleiro do Oeste. No lance seguinte, Marlon fez falta dura em Fagner e acabou expulso.

Aos 46, já classificado, já que o São Paulo ganhava o jogo por 3 a 1, o Timão carimbou a vaga nas quartas de final do Campeonato Paulista. Éderson, mandou uma bomba de fora da área e balançou as redes.

Classificação e próximos jogos

Com o resultado o Corinthians chegou aos 17 pontos, e garantiu vaga nas quartas de final do Paulistão, já que o Guarani, que era seu adversário direto, foi derrotado pelo São Paulo por 3 a 1 e ficou com 16 pontos. O próximo jogo do Timão será diante do Red Bull Bragantino. Já o Oeste junto com o Água Santa foram rebaixados para a Série A2 do Campeonato Paulista.