O Grêmio empatou em 1 a 1 contra o Ypiranga na quinta rodada do segundo turno do Campeonato Gaúcho. O time de Erechim buscava a primeira vitória nesta fase do campeonato, enquanto o Tricolor defendia a invencibilidade. A partida deste domingo (26) foi a primeira oficial realizada no CT Hélio Dourado.

No primeiro tempo, a equipe da casa dominou o jogo e o adversário se defendeu bem. Apenas aos 38, Diego Souza conseguiu abrir o placar após cruzamento de Éverton. Porém, antes do fim do primeiro tempo Muriel, do Ypiranga, acertou um belo chute da intermediária. A bola chegou a bater na trave antes de entrar e decretar a igualdade no placar.

Após o intervalo, o Grêmio retornou igual para o segundo tempo. Para buscar a vitória, Renato colocou as únicas 2 opções de meio para frente que estavam no banco: Luciano e Pepê. Para a entrada desses atletas, saíram Alisson e Lucas Silva. Com as trocas o Grêmio se tornou ainda mais ofensivo e o time de Erechim recuou ainda mais.

As principais chegadas foram pela esquerda com Éverton e Guilherme Guedes, mas o Grêmio não conseguiu alterar a igualdade do placar. O empate foi o primeiro tropeço do Grêmio no segundo turno, com 13 pontos a equipe gremista se mantém na liderança do Grupo A. O Ypiranga chega aos 3 pontos com empate e não tem mais chances de se classificar para a semifinal do campeonato.

O destaque individual da partida ficou por conta de Diego Souza, que marcou seu sexto gol na temporada, se isolando como artilheiro do Campeonato Gaúcho. Além disso, o centroavante deu assistência para um gol do Grêmio em 2020, sendo o jogador do elenco tricolor que mais participou de gols em 2020, junto com Éverton.

O próximo compromisso do Grêmio é contra o Novo Hamburgo, fora de casa, na quarta-feira (29)  às 21h30. O Ypiranga encara o Caxias, dentro de casa, também na quarta-feira (29) às 21h30. Esta rodada encerra a fase de grupos do segundo turno do Gauchão.