Na tarde deste domingo (26), o Ituano venceu o Santo André por 3 a 1 em jogo disputado no estádio do Canindé, na cidade de São Paulo, válido pela 12ª rodada do Campeonato Paulista. Com o resultado, o time de Itu permanece figurando na elite do futebol paulista, enquanto o Ramalhão, mesmo classificado para a próxima fase do Paulistão, perde liderança do Grupo B para o Palmeiras.

Cumprindo a tarefa de casa, o Ituano entrou em campo com a postura de quem precisava vencer. Com intensidade e jogadas bem armadas, o ataque do rubro-negro sufocou o Ramalhão desde o apito inicial. Logo aos quatro minutos, Corrêa abriu o placar para o time de Itu em cobrança de pênalti.

Mesmo pressionando, o Santo André marcou logo em seguida após cobrança de escanteio de Ricardo Luz que culminou em um gol contra do zagueiro Sueliton, levando o time do ABC Paulista a empatar.

Quase que imediatamente, porém, o Ituano reagiu. Em cruzamento de Corrêa, Gabriel Taliari colocou o time na frente outra vez. Nos acréscimos da primeira etapa, Gabriel Barros fez o terceiro para o rubro-negro paulista, seu primeiro como jogador profissional, após uma cobrança ensaiada de falta, quando Barros recebeu uma bola cruzada após tabela entre Corrêa e Serrato.

A segunda etapa foi marcada por pouca emoção. Sem a necessidade de marcar mais e com uma boa vantagem sobre o Santo André, o Ituano preocupou-se apenas em defender o placar no Estádio do Canindé, assegurando um bom resultado em um segundo tempo morno e praticamente sem emoção.

O que vem por aí

Com a classificação, o Santo André enfrentará o Palmeiras nas quartas de final, enquanto o Ituano disputará o Troféu do Interior junto com os times eliminados que conseguiram escapar do rebaixamento. As datas ainda serão anunciadas pela Federação Paulista de Futebol (FPF).