Nesta segunda (27), Confiança e Sergipe entraram em campo para o Clássico Maior, na Arena Batistão, em jogo válido pela segunda rodada do quadrangular final do Campeonato Sergipano 2020 na primeira partida das equipes na competição após a pausa por conta da pandemia do novo coronavírus.

O Dragão do Bairro Industrial foi para a partida em busca da vitória para manter os 100% de aproveitamento na fase final, enquanto o Mais Querido foi em busca da primeira vitória, já que empatou com o Freipaulistano no primeiro jogo.

Fraco primeiro tempo

Apesar dos motivos para ambos buscarem os três pontos, o primeiro tempo deixou a desejar no quesito emoção e chances criadas. Os lances de perigo só começaram a aparecer realmente a partir dos 35 minutos de jogo. A primeira chance foi do Confiança com finalização ruim de Everton após bom contra-ataque da equipe e cruzamento certeiro de Marcelinho.

A partir daí algumas chances apareceram. O Sergipe quase abriu o placar aos 40 minutos após Vinícius Simon entregar o ouro para Felipe, mas Rafael Santos, cara a cara com o adversário, fez grande intervenção e garantiu que a defesa azulina não fosse vazada. Essa foi a única chance de gol do Mais Querido na primeira etapa.

Após o susto o Dragão respondeu e também foi parado pelo arqueiro rival, Marcão, após chute forte de Marcelinho. E aí secou a fonte de lances perigosos para ambas as equipes. Primeiro tempo pobre tecnicamente, pouca criatividade, muitos erros de passes e raras chegadas ao ataque.

Segundo tempo movimentado

Na segunda etapa o ritmo voltou diferente, apesar de permanecer o baixo nível técnico com muitos erros de passe nos primeiros dez minutos. O Confiança tentando manter a boa fase também no clássico passou a buscar mais o ataque e chegou algumas vezes. Primeiro aos 13 minutos com Renan perdendo chance clara, cara a cara com Marcão, depois aos 19 minutos após Mikael dar bom passe em profundidade para Iago, que avançou, cortou a marcação e finalizou para fora.

Na terceira chegada saiu o gol do time azulino, e com uma jogada muito bonita. Renan puxou contra-ataque, esperou a ultrapassagem de Everton e lançou em profundidade para o camisa 10, que dominou e apenas rolou para Mikael apenas empurrar para o fundo das redes. Contra-ataque de almanaque!

Apesar do time proletário ter mantido a superioridade no jogo, o Sergipe conseguiu chegar ao gol de empate. Aos 34 minutos, Dedé cobrou bela falta na área e Dinda cabeceou sem chance de defesa para Rafael Santos. O empate deu mais confiança (quem diria) ao Mais Querido. Com isso, a virada saiu cinco minutos depois. Abner dominou na pequena área, girou contra a marcação de Vinícius Simon e fuzilou as redes do goleiro Rafael Santos.

Já nos minutos finais, quando parecia que o Gipão venceria o clássico, saiu o gol de empate do Dragão com Rafael Vila após bate-rebate dentro da área. No fim o resultado foi melhor para o time do Bairro Industrial, que chegou aos quatro pontos, dividindo a liderança do quadrangular final do Campeonato Sergipano com o Freipaulistano.

Freipaulistano 2-1 Itabaiana

Na partida que marcou o retorno do Campeonato Sergipano 2020, o Freipaulistano bateu o Itabaiana por 2 a 1 em jogo também realizado na Arena Batistão, em Aracaju/SE, como parte do protocolo adotado pela Federação Sergipana de Futebol (FPF) e Governo do Estado de Sergipe.

Como ocorreu no Clássico Maior, os gols foram marcados no segundo tempo. Aos três minutos, Rafael Granja deu ótimo lançamento para Luan completar bem na cara do gol e abrir o jogo ao Touro. Aos 28, o Tremendão chegou ao empate. Thiago Santos foi acionado em veloz lançamento feito por Fabinho Negueba e sofreu falta na área, cometida por Vinícius. A arbitragem marcou pênalti e David colocou no canto oposto ao do goleiro Andrade para igualar o marcador.

Porém, um vacilo na defesa acabou com as chances do time ceboleiro somar os primeiros pontos no quadrangular. Aos 45 do segundo tempo, Rodrigo deu passe na fogueira, Lopeu recuperou a posse de bola, avançou, driblou o goleiro Andrezon e garantiu a vitória da equipe do agreste sergipano por 2 a 1.

Com o resultado, o Freipaulistano divide com o Confiança a liderança do quadrangular final, com quatro pontos ganhos. Por outro lado, o Itabaiana está na última colocação e sem pontuar. Na próxima rodada, os confrontos serão entre Sergipe x Itabaiana e Freipaulistano x Confiança.