O Corinthians se classificou às semifinais do Campeonato Paulista pela 12ª vez nos últimos 20 anos e enfrentará o Mirassol no domingo (2), buscando a vaga na final. O retrospecto da equipe alvinegra nesta etapa da competição é bem satisfatório.

Das últimas 11 vezes que conquistou a classificação, só não conseguiu seguir para a final três. Foi eliminado na semi em 2000 pelo São Paulo, em 2015 pelo Palmeiras e em 2016 pelo Audax.

De todas as oito vezes que passou pelas semifinais, só não conquistou o título estadual uma vez, em 2011, ano em que o Santos foi campeão do Paulista pela 19ª vez. Outra curiosidade é que, das oito vezes em que avançou à final, seis das classificações foram definidas nas penalidades máximas.

O principal destaque das últimas classificações para a final vai para os últimos três anos, nos quais o Corinthians foi campeão três vezes em sequência.

Outro marco importante na história do Alvinegro do Paulistão é o ano de 2001. Corinthians e Santos fizeram uma semifinal inesquecível. O jogo de ida terminou empatado por 1 a 1. Na partida de volta, o Peixe jogava pelo empate e saiu na frente, com gol do volante Renato. Um minuto depois, Marcelinho Carioca igualou o placar. Aos 47 minutos do segundo tempo, a torcida santista já comemorava a eliminação do rival, quando Ricardinho virou para o Timão e garantiu a classificação para a final.

Confira os resultados dos jogos do Corinthians nas semifinais do Campeonato Paulista dos últimos 20 anos: