Mesmo jogando fora de casa, no Estádio João Marcatto, o Brusque conseguiu vencer o Juventus-SC por 3 a 2 neste domingo (2), no primeiro jogo da semifinal do Campeonato Catarinense.

Esta fase é disputada num confronto de 180 minutos, ou seja, o Brusque joga pelo empate na quarta-feira (5), quando reencontra o Juventus-SC no Augusto Bauer.

Dono da segunda melhor campanha na fase de classificação, atrás apenas do atual campeão Avaí, o Brusque acumula três vitórias consecutivas e segue firme na luta pelo título. A missão da equipe é repetir a campanha de 1992, quando levantou a taça na final diante do Avaí.

O Juventus-SC também chegou embalado para este confronto após eliminar o Figueirense com goleada por 4 a 1. Desta vez, a equipe levou dois gols logo no primeiro tempo e ainda perdeu três jogadores por lesão - Itinga, Marllon e Gustavo Poffo, autor do primeiro gol do Moleque Travesso.

Sendo assim, a equipe de Jaraguá do Sul terá que vencer por dois gols de diferença para avançar automaticamente para a decisão do Catarinense. Quem se classificar pega Chapecoense ou Criciúma.

Como foi o jogo

Thiago Alagoano abriu o placar após receber de Edu. Ele entrou na área e mandou de esquerda para fazer 1 a 0 aos 32 minutos. Artilheiro do campeonato, Edu ampliou aos 41, em chute com a perna direita, e marcou o sétimo dele no estadual.

O Juventus-SC reagiu e ainda no primeiro tempo descontou com Gustavo Poffo, um dos reforços contratados durante a paralisação do campeonato. No lance, o atacante acertou o ângulo do goleiro Zé Carlos.

Como três jogadores deixaram o campo após sentir dores, o trabalho do técnico Jorginho Cantinflas ficou mais difícil, mas mesmo assim o time conseguiu criar chances. O jogo ganhou emoção e no segundo tempo tiveram dois gols num intervalo de dois minutos. Aos 19, Thiago Alagoano aproveitou um erro na marcação da defesa do Juventus-SC e fez o terceiro. Na sequência, Pablo cruzou na cabeça de Fabinho: 3 a 2.

O time da casa quase virou em cabeçada de Rogélio, mas a bola passou por cima do gol. A arbitragem conduziu o jogo até os 49 minutos, mas não houve mudança no placar.