O volante Jair foi um dos principais destaques do Atlético-MG na vitória deste domingo por 2 a 1 sobre o América-MG no jogo de ida, pela semifinal do Campeonato Mineiro. No primeiro jogo como titular após voltar de uma lesão no joelho esquerdo, o atleta abriu o placar da partida aos 18 minutos. Ele aproveitou, e cabeceou em erro de Airton. Com o placar, o Galo saiu em vantagem sobre o rival e precisa de um empate para chegar na final.

O tento que abriu o caminho da vitória foi de redenção para o camisa 8. No fim de maio, após o retorno do Alvinegro da paralisação causada pela pandemia do coronavírus, Jair sofreu uma entorse do joelho esquerdo com ruptura do menisco medial. O jogador passou por cirurgia e ficou afastado até 13 de julho. O retorno aos campos aconteceu em 29 de julho contra o Patrocinense, quando atuou por 45 minutos.

Diante do América-MG, Jair atuou por 54 minutos. Além do gol, contribuiu defensivamente com dois desarmes, uma interceptação e um corte de bola. Os dados são do aplicativo estatístico SofaScore, que analisa o desempenho dos atletas durante as partidas. Na análise individual, o volante ficou com nota 7,2.

"É uma pequena vantagem. Sabemos que vamos ter que propor o jogo na quarta-feira porque é um resultado perigoso. Feliz de poder voltar a ser titular. Foram cinco meses sem iniciar uma partida. Fico muito feliz de poder ajudar com um gol. No próximo jogo temos que entrar focados. Temos que entrar ligados e propor o jogo para sair com a vitória”, analisou.

Na temporada de 2019, Jair também ostentou ótimos números no Campeonato Brasileiro. Nos 13 jogos que esteve em campo, ele teve média de 90% de passes certos, 80% de bolas longas certas no campeonato, 2,3 desarmes, 1,5 interceptações por jogo, ganhou 74% dos duelo pelo alto e teve 88% dos dribles tentados bem sucedidos.