Com gols de Vitinho e Léo Cittadini, o Athletico  conquistou os primeiros três pontos no Brasileirão 2020 neste sábado (8), ao vencer o Fortaleza por 2 a 0 na Arena Castelão, na rodada de abertura campeonato.

Campeão estadual nesta semana após derrotar o rival Coritiba, o Athletico Paranaense poupou cinco jogadores mas mesmo assim construiu a vitória no primeiro tempo e administrou a vantagem após o intervalo, dando oportunidade a jovens talentos como Kawan e Christian.

A partida!

O primeiro gol do Brasileirão 2020 saiu aos 21 minutos de jogo, quando Jonathan cruzou para Vitinho abrir o placar. Tudo começou com jogada de Nikão pela ponta direita. Ele tocou para o lateral, que mandou na área e então Tinga afastou mal a bola e ela sobrou para o atacante, que escorou de direita e balançou a rede.

Autor de um dos gols na decisão do estadual, Léo Cittadini marcou o terceiro dele em 2020 nos acréscimos do primeiro tempo, aos 47 minutos de jogo.

No lance, Vinícius Mingotti roubou uma bola na altura do meio de campo, tabelou com Nikão e recebeu de volta. Então ele bateu cruzado, a bola passou pelo goleiro Marcelo Boeck e então Cittadini chegou por trás da defesa e empurrou para fazer o segundo gol do Athletico Paranaense.

Enquanto isso, o Fortaleza não conseguia impor seu jogo. A primeira finalização foi aos seis minutos, quando David chutou para a linha de fundo, e aos 37 minutos Wellington Paulista obrigou o goleiro Jandrei a fazer uma grande defesa.

A vida do time cearense piorou aos 21 minutos do segundo tempo, quando o árbitro expulsou o zagueiro Quintero por agressão ao atacante Nikão. O tricolor encontrou dificuldades para criar jogadas de perigo e só voltou ao ataque aos 30 minutos, em tentativa de Romarinho que Jandrei levou a melhor.

Lucho quase fez o terceiro no final do jogo, após um erro de Tinga, mas o chute saiu para fora.

Próximos compromissos

O Athletico Paranaense volta a campo na quarta-feira (12), quando recebe o Goiás na Arena da Baixada. No dia seguinte o Fortaleza encara o São Paulo no Morumbi em mais um reencontro do técnico Rogério Ceni com o Tricolor paulista.