Na tarde deste sábado (8), o Operário venceu o Figueirense por 3 a 1, no Estádio Germano Kruger, em Ponta Grossa, pela estreia do Campeonato Brasileiro Série B. O Fantasma foi superior contra o Furacão e venceu com gols de Douglas Coutinho, Pereira (contra) e Marcelo. Já Diego Gonçalves descontou para a equipe catarinense.

Em um primeiro tempo bem truncado, o Operário abriu o placar aos 37 minutos. O lateral Julinho cruzou da esquerda para o atacante Douglas Coutinho mandar de cabeça para o fundo das redes.

No começo da segunda etapa, o time da casa tratou logo de aumentar o placar. Aos dois minutos, após falta cobrada por Thomas Bastos, a bola desviou em Mazinho e tocou no volante Pereira do Figueirense, antes de entrar. O árbitro anotou gol contra.

O Fantasma aproveitou os momentos de instabilidade do Furacão, e logo aos nove minutos fez o terceiro gol. Tomas Bastos fez uma bela jogada pelo lado esquerdo e cruzou para trás no meio da área. Marcelo apareceu de frente e chutou para o fundo das redes.

Aos 33 minutos, o Figueirense marcou o seu gol de honra, em uma cabeçada de Diego Gonçalves após levantamento de Lucas Henrique.

Próximos jogos

Na segunda rodada, na próxima terça-feira (11), o Operário enfrenta o Náutico, em Recife, às 21h30. No mesmo horário, o Figueirense, recebe o Vitória.