Cruzeiro e Botafogo-SP se enfrentaram neste sábado (8), no Mineirão, pela primeira rodada da Série B 2020. Apesar do sufoco, a Raposa venceu por 2 a 1 na estreia da segunda divisão. Cacá e Jean marcaram os gols da vitória. Wellington Tanque marcou para os visitantes.

Primeiro tempo apático

Os primeiros 45 minutos foram apáticos. A expectativa era de que, por estar jogando em casa, o Cruzeiro apertasse o Botafogo-SP e saísse confortável no jogo para o intervalo. No entanto, não foi o que aconteceu.

Os visitantes não se intimidaram e até estiveram perto de inaugurar o placar da partida se não fosse por grande defesa de Fábio. O primeiro e único chute ao gol da Raposa aconteceu apenas aos 17 minutos. Maurício arriscou de longe e Darley mandou para escanteio. As equipes foram ao vestiário com esperanças de apresentar um futebol melhor.

Susto no final e vitória no sufoco

A partida seguiu com poucas chances no segundo tempo. O Cruzeiro, sem criação, não levava perigo ao Botafogo-SP, que atuava recuado e esperando uma oportunidade de contra-ataque.

Coincidentemente, a primeira chegada efetiva da Raposa foi aos 17 minutos. Após cobrança de escanteio, a bola sobrou para Raúl Cáceres, que foi descolou belo cruzamento e Cacá desviou de cabeça para colocar a equipe celeste na frente do placar.

Depois do tento, a partida seguiu no ritmo monótono. Os donos da casa dominaram a posse de bola, enquanto o Pantera esperava um vacilo da Raposa para chegar ao empate.

O time do interior paulista conseguiu o empate aos 40 minutos. Guilherme Romão cruzou para Ferreira e o jogador desviou de cabeça. Fábio defendeu e Wellington Tanque, sem marcação, aproveitou o rebote para deixar tudo igual.

No entanto, o Cruzeiro precisou de apenas dois minutos para voltar à frente do placar. Welinton fez bela jogada pela esquerda, tocou na entrada da Jean, que finalizou no cantinho de Darley.

Como fica a tabela?

A vitória sobre o Botafogo-SP por 2 a 1 descontou os seis pontos negativos do Cruzeiro na Série B. No entanto, a Raposa ainda permanece na lanterna da competição, mas agora com três pontos negativos.