No duelo dos badalados treinadores estrangeiros, o Flamengo perdeu para o Atlético Mineiro em jogo que terminou 1 a 0 para os visitantes. Em tarde pouco inspirada, Filipe Luís marca contra no primeiro tempo e Rubro-negro perde em casa na estreia do Brasileirão.

Em jogo marcado pelo duelo tático, onde o Flamengo obteve a maior posse de bola, terminando o jogo com 62%, e o Atlético investindo no contra-ataque, explorando o meia Nathan e o ponta Marquinhos a maior parte do jogo.

O jogo

Tomando a maioria das ações ofensivas, o Flamengo aos 8 minutos viu o Bruno Henrique perder a melhor oportunidade do jogo, ao deslocar o goleiro Rafael, mas esbarrar na trave, tendo o gol livre.

Pouco depois, Arrascaeta e Gabigol tiveram chances de gol claras, mas a falta de pontaria pesou no ataque pouco inspirado do Flamengo. Sem nada com isso, Arana cruzou na área e contra sua própria meta, Filipe Luís marcou o gol dos visitantes aos 24 minutos de jogo.

Precisando se lançar ao ataque, Torrent tirou Arrascaeta e Everton Ribeiro para preencher o ataque com Vitinho e Michael, além de Pedro que entraria depois.

Exposto defensivamente, o Rubro-negro aparentemente cansou no segundo tempo, e o Atlético Mineiro conseguiu levar mais sustos com Marrony e Keno no ataque. Sampaoli durante o jogo alternou o esquema defensivo, usando a linha de 3 zagueiros ou com 4 defensores perfilados.

Após passar o Brasileirão passado sem perder em casa, o Flamengo inicia o atual campeonato com sua primeira derrota no Maracanã. Sem gols, o time jogará na próxima quarta-feira contra o Atlético Goianiense fora de casa.