Ambas equipes buscavam sua primeira vitória na Série B de 2020. Enquanto a Ponte Preta estreou com derrota por 1 a 0 contra o América-MG, o Brasil de Pelotas empatou em 0 a 0 com o Cuiabá.

No início do jogo, a primeira chegada perigosa foi da Ponte Preta que chegou pelo alto. Após cruzamento de Apodi, Bruno Rodrigues cabeceou para fora.

O primeiro tempo foi marcado por muita disputa pelos times, mas com poucas chances claras de gol. O Brasil de Pelotas apresentou uma forte postura defensiva.

Apesar de ter 60% da posse de bola e 6 finalizações a Macaca não conseguiu finalizar no gol em nenhuma oportunidade. Assim, o jogo foi para o intervalo empatado em 0 a 0.

No segundo tempo o cenário se repetiu, a Ponte Preta com mais posse e ofensiva e um Brasil com uma forte postura defensiva. Aos 13 minutos do segundo tempo, o árbitro assinalou pênalti após toque de mão de Lázaro. Na cobrança de Bruno Rodrigues, a Ponte Preta abriu o placar da partida.

Com a desvantagem no placar o Brasil de Pelotas avançou o time. Aos 27 minutos, em bela jogada pelo lado direita Jarro cruzou rasteiro para Gabriel Poveda que finalizou próximo ao gol do goleiro Ivan. Apenas 3 minutos depois o atacante Luiz Henrique fez bela jogada, driblou a marcação e finalizou de fora da área acertando o travessão da Ponte Preta.

A postura mais ofensiva do Brasil de Pelotas deixou a equipe mais fragilizada na defesa. Em bela jogada da Ponte Preta, Oyama encontrou Bruno Rodrigues livre dentro da área que finalizou próximo ao gol do goleiro Rafael Martins.

Aos 38 minutos, o Brasil de Pelotas colheu os frutos de sua postura mais ofensiva. Lázaro, que havia cometido o pênalti para o gol da ponte, marcou o gol de cabeça após cobrança de falta de Rodrigo Ferreira.

Já nos acréscimos, em cobrança de escanteio Rayan desviou e a bola saiu próximo ao gol do Xavante. Porém, nenhuma equipe conseguiu alterar o placar. Com o empate em 1 a 1, Ponte Preta e Brasil adiam o sonho da primeira vitória na Série B para a terceira rodada do campeonato.

O próximo jogo da Ponte Preta será na sexta (14) às 20h30 contra o Vitória, no Moisés Lucarelli. Enquanto o Brasil de Pelotas enfrenta o Oeste no sábado (15) às 16h30, novamente no Estádio Bento Freitas.