Jogo fraco, sem grandes lances e pouca movimentação, mas são nessas situações que um jogador pode ser decisivo e ser o personagem fundamental de um roteiro. E aconteceu exatamente dessa forma na tarde/noite desta quarta-feira (12), no Estádio Rei Pelé, em Maceió/AL, pela segunda rodada do Campeonato Brasileiro da Série B 2020, quando CRB e Oeste se enfrentaram. Do lado alvirrubro do confronto, o centroavante Léo Gamalho foi contratado no início do ano para ser a referência ofensiva e principal nome nos gols marcados pelo Galo. Fez jus e garantiu a vitória alagoana por 1 a 0.

No primeiro tempo, o CRB partiu ao ataque e usou Magno Cruz pelo lado direito para estar mais presente no campo ofensivo. O Oeste, por sua vez, esperou o adversário atacar para conhecer melhor quais espaços teriam para levar perigo ao gol oponente. Mas prevaleceram os passes errados, as faltas e nenhuma finalização na direção do gol ocorreu durante dois terços do primeiro tempo. Apenas aos 29 minutos, Xandão cobrou falta com força e o goleiro Caíque França defendeu em dois tempos. A resposta paulista foi desastrosa, a pontaria descalibrada não proporcionou perigo ao Regatas.

Passe de Luidy para o gol de Léo Gamalho: vitória do CRB | Foto: Gustavo Henrique/CRB

Na etapa final, os dois treinadores realizaram modificações. Marcelo Cabo optou por renovar o setor ofensivo e facilitar o trabalho da equipe no ataque. A primeira oportunidade regatiana veio aos dez minutos, em cobrança de falta de Felipe Menezes, que passou perto. O Rubrão tentou responder, mas Rafinha encheu o pé e mandou muito longe do gol. Com várias modificações feitas, parada técnica e desgaste dos jogadores, uma chance acertada era fatalmente crucial. Melhor ao CRB. Aos 33 minutos, Luidy aproveitou falha na saída de bola adversária, cruzou da linha de fundo em direção à área e Léo Gamalho teve o simples trabalho de empurrar ao gol e garantir a vitória alvirrubra. Nos minutos finais, cada equipe teve uma chance muito boa, mas os goleiros levaram a melhor. Bom para o CRB somar seus primeiros três pontos na Série B.

Com o resultado e a primeira vitória, os alagoanos subiram ao nono lugar na tabela de classificação, com três pontos, enquanto os paulistas somam apenas um ponto e ocupam a 14ª colocação. Na próxima rodada, as equipes irão entrar em campo no sábado (15). O Oeste encara o Brasil de Pelotas no Estádio Bento Freitas, em Pelotas/RS, às 16h30. Um pouco mais tarde, às 19 horas, o CRB tem tradicional duelo alvirrubro contra o Náutico, às 19 horas, no Estádio dos Aflitos, no Recife/PE.

Ficha técnica CRB 1-0 Oeste

Estádio Rei Pelé, o Trapichão, em Maceió/AL – Campeonato Brasileiro da Série B 2020, rodada #2

CRB – Victor Souza; Lucas Mendes, Gum, Xandão e Hugo (Ricardo Thalheimer, min. 90+2); Washington, Carlos Jatobá (Thiaguinho, min. 83) e Diego Torres (Felipe Menezes, min. 46); Magno Cruz (Bill, min. 46), Léo Gamalho e Erik (Luidy, min. 67). Técnico: Marcelo Cabo.

Oeste – Caíque França; Matheus Rocha, Renan Fonseca, Caetano e Gustavo Salomão (Fabrício Oya, min. 86); Lídio, Guilherme Mantuan (Rael, min. 21) e Betinho (Welinton, min. 83); Kauã Jesus (Rafinha, min. 46), Kalil e Bruno Lopes (Tite, min. 83). Técnico: Renan Freitas.

Gol – Léo Gamalho (CRB, min. 78)

Arbitragem – Tiago Nascimento dos Santos (CBF/PE), auxiliado por Francisco Chaves Bezerra Júnior (CBF/PE) e por John Andson Alves Ribeiro (CBF/PE), com José Ricardo Vasconcellos Laranjeira (CBF/AL) como quarto árbitro.

Cartões amarelos – Gum (CRB, min. 24), Kauã Jesus (OES, min. 42), Caetano (OES, min. 45+1), Kalil (OES, min. 45+2), Gustavo Salomão (OES, min. 60), Betinho (OES, min. 70), Luidy (CRB, min. 71)