Jogando no Bento Freitas na tarde deste sábado (15), o Brasil de Pelotas esteve perto da vitória, mas o Oeste buscou o empate nos minutos finais da partida pela terceira rodada da Série B. Poveda fez para o Xavante, e Kalil, de pênalti, igualou o placar para o Rubrão: 1 a 1, no Bento Freitas.

A primeira etapa começou com ataque do time da casa, após cruzamento de Bruno Santos, Delatorre não conseguiu finalizar bem a jogada. Aos 13, Kalil tentou de longe para os paulistas mas errou o alvo. O primeiro tempo seguiu com alternâncias de predomínio mas com poucas chegadas de perigo.

No segundo tempo, Eder Sciola, arriscou ainda no início para o Oeste, a bola raspou o travessão. Aos 12, a bola foi para a rede, após cruzamento, a bola sobrou para Gabriel Poveda, que abriu o placar para o Xavante.

O Oeste teve boa chance aos 43 minutos após cruzamento de Fabricio Oya, mas aos 48, chegou ao seu objetivo, quando Rael foi derrubado. Kalil não desperdiçou a oportunidade e igualou o marcador em cobrança de pênalti.

Classificação e próximos compromissos

Na próxima terça-feira (18), às 21h30, o Brasil de Pelotas visita o CRB. No mesmo dia, às 20h30, o Oeste recebe a Ponte Preta. Os dois times ainda não venceram na competição: o Xavante tem três pontos, em 12º, enquanto o Rubrão é o 14º, com dois.