Após pagar a punição de seis pontos negativos na tabela da Série B, imposta pela Fifa, o Cruzeiro somou os primeiros pontos na competição neste domingo após derrotar o Figueirense por 1 a 0, no Orlando Scarpelli, com gol do meia Maurício. A partida foi válida pela 3ª rodada, com a raposa mantendo 100% de aproveitamento.

O jogo

Os visitantes começaram a partida chegando com mais frequência próximo ao gol do Furação, mas falhava no último passe e não conseguia concluir as jogadas em finalizações. Posteriormente, foi a vez do Figueirense chegar com perigo. O time da casa até que conseguiu possuir mais arremates ao gol, porém sem assustar muito o goleiro Fábio.

Já no fim do primeiro tempo, o Cruzeiro chegou com perigo pela direita e quase marcou. Ainda na jogada, a bola sobrou para Maurício na entrada da área, que soltou a bomba abrindo o placar.

Já no segundo tempo, os números de finalizações diminuíram. Ainda que o Figueirense buscasse somar os primeiros pontos na segundona, a equipe não conseguia furar o sistema defensivo da raposa. O jogo ficou muito concentrado no meio de campo, com muitas marcações de faltas.

Próximos jogos

Na nona colocação, o Cruzeiro volta a campo pela Série B na próxima quinta-feira, às 21h (De Brasília), contra a Chapecoense, no Mineirão. Já o Figueirense também joga no mesmo dia, contra o Sampaio Corrêa, às 16h30 (De Brasília), no Castelão.