Após empatar em 1 a 1 com o Fluminense na estreia, o Palmeiras repetiu o placar neste sábado (15) quando recebeu o desfalcado Goiás no Allianz Parque, pela terceira rodada do Brasileirão.

Os gols foram marcados no primeiro tempo. Com este resultado, o Palmeiras soma dois pontos no Brasileirão, enquanto o Goiás tem apenas um, visto que perdeu do Athletico Paranaense durante a semana.

Estratégias e números

A partida foi movimentada, com apenas 28 faltas durante os noventa minutos. Jogando em casa, o Palmeiras teve mais posse de bola (66%) e finalizou 12 vezes, contra dez do rival, mas apenas três foram no gol. Sendo assim, a equipe de Luxemburgo ainda busca a primeira vitória contra equipes da Série A em 2020 - até agora foram seis empates e duas derrotas, com quatro gols marcados e seis sofridos.

Com 15 desfalques entre jogadores contaminados com a Covid-19 e outros problemas físicos, o técnico Ney Franco escalou o Goiás com três mudanças em relação à equipe da estreia. Yago Rocha, Thalles, Vinícius Lopes foram substituídos por Juan Pintado, Marcinho e Douglas Baggio.

Já a principal ausência do Palmeiras continua sendo o zagueiro Felipe Melo, que recupera-se de lesão muscular. Poupados durante a semana no empate diante do Fluminense, titulares como o goleiro Weverton, o zagueiro Gustavo Gómez e o meio-campista Patrick de Paula voltaram à equipe de Luxemburgo.

Palmeiras sai na frente, mas não segura resultado em casa

Revelação do Palmeiras nesta temporada ao lado do companheiro Patrick de Paula, o meio-campista Gabriel Menino arriscou de fora da área logo no primeiro minuto de jogo, mas o goleiro Marcelo Carné encaixou. Aos 17, o jogador revelado no Palmeiras apareceu de forma decisiva ao bater escanteio na cabeça de Gustavo Gómez, que abriu o placar.

O Goiás respondeu aos 23 minutos, com dois lances na sequência em chutes de Douglas Baggio, que Weverton defendeu, e Victor Andrade, que passou à direita do goleiro do Palmeiras.

Dez minutos depois o esmeraldino levou perigo de novo quando Daniel Bessa soltou a bomba de fora da área, mas Weverton espalmou e no rebote a cabeçada de Douglas Baggio saiu fraca, o que facilitou a defesa do goleiro.

O gol do Goiás surgiu de um lance polêmico. Victor Andrade caiu após dividida com Patrick de Paula na entrada da área e a arbitragem assinalou a falta. O zagueiro Rafael Vaz cobrou por baixo da barreira e a bola entrou rasteira, no meio do gol.

Logo na primeira chance que teve depois do intervalo, aos três minutos, Luiz Adriano recebeu um lançamento em profundidade de Luan, ficou cara a cara com o goleiro do Goiás e chutou cruzado, mas a bola saiu pela linha de fundo.

Luxemburgo decidiu mexer na equipe pela primeira vez aos 13 minutos e o Palmeiras pressionava o Goiás em chances criadas por Zé Rafael, Rony e Wesley, outro jovem das categorias de base que entrou no segundo tempo.

Enquanto isso o Goiás chegava em jogadas de bola parada, como uma cabeçada aos 12 minutos, e chute de longa distância, como o de Douglas Baggio aos 39, mas sem assustar Weverton.

Nos acréscimos o Palmeiras teve outra oportunidade em cabeçada de Rony na segunda trave após cruzamento de Marcos Rocha, mas o goleiro Marcelo Carné evitou o gol com a perna esquerda e a bola foi para escanteio.