Evandro Fornari, auxiliar técnico que substituiu Tiago Nunes no comando do Corinthians na vitória sobre o Coritiba por 3 a 1, nesta quarta-feira (19), elogiou a atuação dos seus comandados após a primeira vitória do Timão no Brasileirão 2020.

Segundo o auxiliar, o placar poderia ter sido até maior. Fornari analisou a partida e também a forma com que o Coxa passou a atuar após a expulsão de Yan Sasse, aos 15 do primeiro tempo, quando ainda estava 0 a 0.

A gente não vai encontrar jogo fácil no Brasileiro, não vejo como um resultado magro. Criamos inúmeras oportunidades, principalmente quando o Coritiba teve um homem a menos. No segundo tempo, tivemos chances muito boas de ampliar o placar. É claro que quando Coritiba perde um atleta, baixa o bloco pela inferioridade numérica. Mas criamos oportunidades para fazer o quarto e o quinto gol. Alguns ajustes fizemos no intervalo, de circular mais rápido a bola e encontrar espaço no último terço e principalmente nosso equilíbrio defensivo”.

Na sequência, Evandro Fornari explicou as escolhas de Araos e Léo Natel para a equipe titular. Para o auxiliar, as vagas foram merecidas e que não há um time titular e um reserva, mas sim um elenco.

Primeiramente, a entrada destes atletas foi merecida pelo dia a dia, o trabalho da semana, e a gente conta com todos do elenco, não temos titular e reserva. Entrada do Léo, do Mosquito no intervalo, Araos, atletas que vêm buscando espaço e tiveram oportunidades hoje”.

Ao falar sobre a disputa no setor ofensivo, Fornari voltou a afirmar a importância de todo o elenco do Timão. E explicou que a entrada de Araos na equipe que começou jogando foi opção tática. Aliás, frisou que a estratégia é montada jogo a jogo, dependendo do adversário.

Não temos um titular e um reserva, todos do elenco têm condição de jogar e fazem seu trabalho. A opção do Araos foi mais tática. Quero deixar bem claro que contamos com Luan e com os demais atletas, vêm trabalhando e buscando seu espaço, a gente vai oportunizando para que todos tenham oportunidade de jogar. E no dia a dia vamos montando nossa estratégia para cada jogo, referente a equipe adversária, como nos marcam. Optamos por Araos e Léo, mas não temos titular e reserva. Todos têm condição de jogar”.

Fornari também explicou a ausência de Luan, que estava no banco de reservas e sequer entrou durante os noventa minutos.

O Luan é muito importante para a gente, como todos. Foi uma questão mais tática, pensando no adversário, para ter mais infiltração, mais envolvimento no último terço do campo. Dentro desta ideia que fizemos as substituições. Quando você tem superioridade, tem de empurrar o adversário para atrás, mas ter movimento. Araos e Gustavo (Mosquito) têm essa característica. Volto a falar, temos um grupo em que todos vão ter oportunidade para jogar” disse Fornari.Ainda

O terceiro gol do Corinthians foi marcado por Gustavo Mosquito, aos 41 da etapa final. O jogador entrou no lugar de Ramiro no intervalo da partida. Aliás, o atacante se emocionou ao balançar as redes. E foi elogiado pelo auxiliar.

Gustavo vem sendo acompanhado como outros atletas emprestados, a gente sempre acompanha, ele fez bons jogos pelo Paraná, e é um jogador de velocidade, de drible, que tenta o desequilíbrio. A gente fica feliz, um jogador que vem para ajudar, na temporada terá sequência de jogos, ficamos felizes de ele ter nos ajudado no resultado positivo” encerrou.

Com a vitória, o Timão soma quatro pontos e subiu para a décima posição. Na próxima rodada, a equipe recebe o Fortaleza, em Itaquera. A partida será na quarta-feira (26), às 21h30.